Главная Сегодня

Пять версий развода Лилии Подкопаевой

Соседи и подруги семьи не верят в реальность развода, а мы просчитали все вероятные причины: от пиара до измены и финансового краха.

Развод одной из самых известных и, казалось бы, идеальных публичных пар — гимнастки Лилии Подкопаевой и бизнесмена Тимофея Нагорного все больше смахивает на мыльную оперу: она уже почти неделю хранит олимпийское молчание, а он — с удовольствием отвечает на все вопросы, винит только себя и под предлогом поправить здоровье уезжает в пятницу, 23 января, в Донецк в компании очаровательной шатенки. Что тут же рождает слух о романе Тимофея, который, якобы и стал истинной причиной их разрыва с Лилей.

"Спутница, с которой меня заметили в поезде — хорошая знакомая нашего с Лилей кума — Сергея Левченко, — рассказал нам по телефону Тимофей. — Она была у нас на фестивале "Золотая Лилия" и на дне рождения Лили. Что же касается моего здоровья, то лечащий врач сказал, что мое состояние уже не критическое, хотя еще в декабре я лежал в реанимации. Так что сейчас все время я буду в Донецке — до заседания суда, которое будет в феврале. Могу наконец посвятить время 6 сестрам и 27 племянникам".

Кстати, в день, когда общественности стало ивестно о разводе Подкопаевой и Нагорного, олимпийская чемпионка получала очередную награду от Президента — орден княгини Ольги III степени. Вместе с ней награждали и Ольгу Сумскую — званием народной артистки Украины. Лилия и Оля весь вечер провели вместе. "Лиля была в прекрайснейшем настроении, мы много шутили, великолепно провели время, и даже когда на банкете пили и за звания, и за здравие, она словом не обмолвилась о разводе, — говорит Ольга Сумская. — Потом я приезжаю домой и узнаю об этом. Сначала хотела позвонить, а потом передумала, потому что, если бы у женщины были такие проблемы, у нее были бы другие глаза и она вела бы себя иначе, поэтому мне кажется что это какой-то очередной пиар".

В выходные мы побывали возле дома, где последние 4 года живут (или жили?) Тимофей и Лиля. Многие соседи, как оказалось, сами узнали о разводе звездной пары из газет и еще недавно видели Лилию и Тимофея вместе. А одна из жительниц рассказала, что Тимофей и после Крещения приезжал домой (по словам Нагорного, 19 января он ушел жить на квартиру. — Авт.) и в реальность развода она не верит.

Конечно, пока молчит Лиля, слухи об их разрыве плодиться не перестанут. Мы решили подытожить все известное о разводе и выделили пять основных версий.

Версия № 1: Возможность упростить выплату кредитов и обезопасить свое имущество

У многих, кто связан с большим бизнесом, были банковские кредиты. У Подкопаевой с Нагорным — тоже. Основной доход семье приносила компания "Спорт-сервис" (организация спортивных шоу, производство одежды и питания для спортсменов). До кризиса подобные услуги (шоу, конкурсы) были востребованы, а сейчас на это мало кто готов потратить деньги. Дела пошли на убыль.

Для проведения грандиозных мероприятий — гала-концерта "Звезды детям" и спортивного фестиваля "Золотая Лилия" (проходили в июне и октябре прошлого года) — паре пришлось взять банковские кредиты на огромные суммы. В связи с кризисом вернуть их стало весьма проблематично. Кредиты были оформлены на Тимофея, но под залог. "Под имущество, которое принадлежит Лиле", — уточнил Нагорный. В связи с этим тут же пошел гулять слух о том, что развод — это якобы просто способ избежать продажи имущества Лилии в счет погашения кредита — мол, если пара в разводе, то бывшая жена по кредитным обязательствам бывшего мужа ответственность не несет. Но юристы указывают на нереальность такой версии.

Как объяснила нам адвокат Татьяна Монтян, в ситуациях, даже когда кредит на муже, расплачиваться по долгам все равно придется обоим супругам вне зависимости от семейного положения (развод или нет). Иначе банк может забрать залоговое имущество.

Однако развод в данной ситуации может-таки помочь, правда, иным образом — банки в силу изменившихся обстоятельств могут пойти на некоторые уступки — продлят срок выплат, снизят процентную ставку.

В случае же с Нагорным, судя по всему, так и вышло. "Учитывая сложную семейную ситуацию, кредиторы немного смягчили условия выплат. Мы уже разработали схему и, надеюсь, к следующему фестивалю "Золотая Лилия" в октябре все кредиты будут погашены", — сказал нам Тимофей.

Версия № 2. Пиар на разводе

О том, что развод — это очередной пиар Лилии, также говорят много. Дескать, после того как Лиля выбрала позицию идеальной жены и матери, интерес общественности к ее жизни подупал. Народ плохо клюет на тех, у кого все спокойно и правильно, зато живо интересуется свадьбами, беременностью и, конечно же, разводами...

А кроме того, поговаривают, что Подкопаева собралась штурмовать большую политику. Имея такие грандиозные планы и желание вложить свое имя в уста каждого, нужен очень мощный пиар. Вот, мол, и развод придумали.

В то же время есть аргументы и против такой версии. О разводе, конечно, говорит вся страна, но вряд ли такой "пиар" радует Лилю. Имидж идеальной пары в этом плане был куда более выигрышный во всех отношениях. Тем более если Лиля действительно хочет идти в политику. Ведь избиратель весьма уважает крепкие семейные ценности.

Версия №3: у Нагорного большие проблемы со здоровьем

Тимофей в своих многочисленных комментариях часто просит прощения у супруги за то, что стал слаб и из-за этого пошатнулось финансовое положение семьи. Что именно у него со здоровьем — не говорит. Только уточняет, что это связано с сердцем и он последние несколько месяцев жил между больницей и домом, забросив бизнес. Что у Тимофея проблемы со здоровьем, подтвердила нам и Яна Клочкова — она давно дружит с семьей Подкопаевой. Правда, она не верит, что Лиля могла оставить больного супруга без своей помощи. Сам же Тимофей объяснил это в интервью "Сегодня" так: "Я не хочу, чтобы Лиля видела меня слабым, да и она этого не хочет".

Версия №4. Измена: Лиля среди политиков, Тимофей в кругу девушек

Еще до развода светские тусовщики стали говорить, что Тимофей частенько на закрытых вечеринках "подъезжает" к смазливым девушкам. Говорили и о его связях с женой одного из телеведущих. Сам Нагорный подобные слухи отрицает: "Я сразу сказал Лиле, что достаточный сексуальный опыт уже приобрел и теперь мне достаточно только ее. Рядом со мной крутится много девушек, я не раз был продюсером конкурсов красоты, но Лиля — единственная, кто меня интересует и кого я буду любить всю жизнь".

Версия №5: кризис семилетней семейной жизни

Лилия и Тимофей вместе 7 лет, а для семейных отношений, как утверждают специалисты, эта цифра критична. Этот кризис можно сравнить разве что с тем, что переживают супруги после года совместной жизни. По словам психолога центра "Я+семья" Елены Лукьяненко, причина напряжения отношений в том, что за семь лет муж и жена успели реализовать первые цели — купить квартиру, машину, обзавестись ребенком, но и успели друг другу надоесть. Исчезла романтика, новизна, гармония, а тут вдруг у кого-то из них появляются новые потребности, например, реализовать себя в политике (что, по словам Тимофея, намерена сделать Лиля в ближайшее время). Это предполагает иной круг знакомств, смену привычек, поведения. В итоге другой супруг или принимает это, или остается за бортом...

Еще одно испытание — гороскоп. "Мы с Лилей — львы. Вспыльчивые, самостоятельные, гордые... — говорит Нагорный. — Из-за огненных характеров у нас часто возникали трения, да и я, бывало, был излишне эмоционален. Вот кризис и застал нас врасплох..."

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять