Главная Сегодня

Питер Джексон взял в свой новый фильм Горлума

Исполнитель роли Горлума в трилогии "Властелин Колец" Энди Серкис снова сыграет у Питера Джексона. Совместная трилогия Джексона и Стивена Спилберга "Тинтин" будет сниматься на студии DreamWorks.

Серкис сыграет темпераментного капитана Хэддока в экранизации популярных комиксов "Приключения Тинтина", созданных бельгийцем Жоржем Реми, работавшим под псевдонимом Эрже.

Первый выпуск комикса увидел свет в 1929 году, после чего "Приключения" продолжали выходить в течение 70 лет, был переведены на 50 языков и многократно экранизированы.

Главный герой историй — Тинтин — бельгийский репортер и путешественник, сопровождаемый преданным псом Сноуи.

Позже в "Приключениях" к нему присоединяются другие популярные персонажи, в их числе и капитан Хэддок, профессор Катберт Калькулус и детективы Томсон и Томпсон.

Трилогию "Тинтин" собираются снимать в технологии motion capton, той же, в которой сделан "Беовульф" Роберта Земекиса, и в цифровом 3D.

Джексон и Спилберг каждый сделают по фильму, имя режиссера третьей части пока не определено. Сценарий пишет Стивен Моффэт.

Спилберг приобрел права на персонажей еще незадолго до смерти их автора в 1983 году, правда, тогда он не был утвержден в качестве режиссера, и по этой причине Эрже подписывать контракт отказался. В 2002 студия DreamWorks закрепила за собой права на экранизацию.

Начало съемок намечено на сентябрь 2008.

Серкис с Джексоном будет работать уже в пятый раз. Помимо участия в трех частях "Властелина колец", он снимался и римейке "Кинг Конга", снятом режиссером.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять