Главная Сегодня

Питер Джексон не оставил "Хоббита" на произвол судьбы

Новозеландский режиссер Питер Джексон, снявший трилогию "Властелин колец", примет участие в постановке приквела к этим картинам под названием "Хоббит" в сотрудничестве с киностудией New Line Cinema.

Предполагается, что Питер Джексон выступит в проекте как исполнительный продюсер, фамилия режиссера фильма пока не раскрывается.

"Я очень рад, что нам удалось преодолеть все разногласия и продолжить наши совместные путешествия по Средиземью", – сказал он.

Несмотря на грандиозный финансовый успех "Братства кольца", принесшего своим создателям около трех миллиардов долларов, взаимоотношения оскароносного режиссера и киностудии были далеки от идеальных.

Сразу же после выхода первого фильма трилогии в прокат, который принес рекордные кассовые сборы, сообщалось, что режиссер будет работать над экранизацией "Хоббита" и сиквела, снятого на основе этого романа.

Питер Джексон провел аудиторскую проверку, и выяснил, что New Line скрыла часть доходов и не выплатила ему причитающиеся деньги от проката картины. Питер подал в суд на студию, а New Line внесла Джексона в черный список, отказавшись от его услуг.

"Хоббит" будет состоять из двух частей, которые предполагается снимать одновременно. Планируется, что съемки начнутся в 2009 году, первая часть выйдет на экраны в 2010 году, вторая – в 2011.

"Хоббит", описывающий события, предшествующие "Властелину колец", будет снят по одноименному роману Толкиена. Действие второго фильма будет охватывать промежуток в 80 лет, разделяющий события в "Хоббите" и "Властелине колец".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять