Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Питер Джексон грозит оствить Новую Зеландию без "Хоббита"

Продюсер фильма "Хоббит" Питер Джексон заявил о возможности переноса места съемок картины из Новой Зеландии в Восточную Европу из-за конфликта с профсоюзом киноактеров Австралии.

Этот профсоюз ранее призвал своих членов отказаться от участия в проекте.

Речь идет о требовании профсоюза работников СМИ, отрасли развлечений и искусств (Media, Entertainment and Arts Alliance) начать переговоры об особых условиях работы на съемках "Хоббита" для австралийских актеров.

Джексон в своем обращении к австралийскому профсоюзу отметил, что организация пытается вмешиваться в кинобизнес Новой Зеландии, не имея на то оснований.

Продюсер также отметил, что перенос места съемок негативно скажется на инвестициях в киноиндустрию Новой Зеландии, так как после ухода такого крупного проекта многие другие компании перестанут рассматривать страну как возможное место для работы над фильмами.

Как утверждают в профсоюзе, продюсеры "Хоббита" отказываются заключать контракты с киноактерами на условиях профессиональных объединений. Между тем, австралийский профсоюз имеет право защищать интересы только 10 процентов новозеландских актеров, то есть около 200 человек.

По словам Джексона, в сложившейся ситуации "незначительное меньшинство" ставит под удар проект, участие в котором в ближайшее время примут несколько тысяч человек.

В числе актеров, которые, предположительно, согласились поддержать бойкот съемок "Хоббита", называются Хьюго Уивинг, известный по роли Элронда во "Властелине колец" (этот персонаж присутствует и в "Хоббите"), и Кейт Бланшетт, сыгравшая в трилогии Галадриэль.

Съемки дилогии "Хоббит" по произведению Джона Рональда Руэла Толкина неоднократно откладывались. Первоначально предполагалось, что режиссером фильма станет Гильермо дель Торо, однако из-за неопределенности с датой начала работы над картиной он отказался от участия в проекте. После ухода дель Торо Джексон не исключил, что сам может возглавить съемочный процесс.

Предположительно, съемки начнутся в конце 2010 года.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять