Главная Сегодня

Письма Марлен Дитрих оценили в три тысячи евро

Почти 130 писем знаменитой немецкой актрисы и певицы Марлен Дитрих, стартовая цена которых была четыре тысячи евро, проданы в Берлине на аукционе за три тысячи евро.

Представитель аукционного дома J.A. Stargardt. сообщила, что имя покупателя неизвестно, и предложение о покупке было сделано по телефону.

Письма охватывают период с 1960-х годов до смерти Дитрих в 1992 году. В коллекции много писем актрисы художнику-костюмеру Максу Гольдштайну, в том числе, личных, а также коротких поздравительных посланий, как, например, пожелания к Рождеству.

Марлен Дитрих родилась в берлинском районе Шенеберг 27 декабря 1901 года. До появления в известном фильме режиссера Джозефа фон Штернберга "Голубой ангел" по роману Томаса Манна Дитрих приняла участие во многих фильмах и театральных постановках, ревю, снималась в рекламе одежды и белья.

Роль певицы кабаре Лолы в "Голубом ангеле", принесла ей мировую известность и стала пропуском в Голливуд, куда она уехала в 1930 году.

Немецкая актриса прославилась своими многочисленными романами с мировыми звездами – актерами, генералами, писателями, самыми известными из этих романов Дитрих стали отношения с Жаном Габеном и Эрихом Мария Ремарком.

Известность получила и переписка Дитрих с Эрнестом Хемингуэем.

В 1937 году Дитрих приняла американское гражданство. Гитлер, горячий ее поклонник, хотел, чтобы актриса вернулась в Германию, но уговорить ее не смогли. Вместо этого в 1939-1945 годы она принимала активное участие в антифашистской пропаганде и выступала как певица перед американскими солдатами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять