Главная Сегодня

Певице Алеше срочно ищут новую песню

Принято решение, что песня о свободе на "Евровидение" не поедет.

Не успела новоизбранная представительница от Украины на "Евровидение" Алеша как следует порадоваться своей победе, как тут же поползли слухи о... ее немедленной дисквалификации. Как мы уже сообщали, поводом послужили заявления о том, что песня о свободе "To be free", с которой Алеша собралась покорять Европу, якобы не что иное, как плагиат на композицию "Knock me out" рок-певицы Линды Перри. Кроме того, особо ушлые Алешины недоброжелатели нашли ее песню выложенной в интернете еще в апреле 2008 года, что, по условиям "Евровидения", строго запрещено. Глядя на все это, оргкомитет конкурса в Осло попросил украинскую участницу заменить песню.

НЕ ПЛАГИАТ. Вице-президент НТКУ Валид Арфуш сначала пытался опровергать недобрые слухи, заявляя, что все это — проделки Василия Лазаровича, который никак не может смириться с тем, что на конкурс едет не он. Команда Алеши тут же подсуетилась и представила все необходимые документы, доказывающие авторство на песню самой певицы и американского поэта Питера Чекалюка.

"Мы честно выиграли в отборе, — заявил саунд-продюсер Алеши Вадим Лисица. — Правда, далеко не всем нравится то, что все вышло не так, как хотелось бы некоторым людям... Но те, кто выступает за честный отбор, нас поддерживают, поэтому нам ничего не помешает выступить на "Евровидении".

Чтобы избежать дальнейших склок и прислушиваясь к пожеланиям из Осло, дирекция НТКУ все же пожертвовала выходными и вместе с юристами и международными представителями провела экстренное совещание. В итоге Алеше настоятельно порекомендовали... все же поменять песню, но главной причиной этого стал все-таки не возможный плагиат, а выход песни раньше положенного срока.

"Мы приняли это решение о замене песни не из-за того, что это плагиат, — обьяснил "Сегодня" гендиректор НТКУ Егор Бенкендорф. — Просто кто-то ранее эту композицию разместил в интернете без ведома автора. И поскольку она была таким образом опубликована, то мы решили именно так — предложить Алеше заменить песню "To be free".

Судя по всему, сама певица не слишком расстроена таким решением НТКУ. "Конечно, мы не собираемся его оспаривать, — сказали нам в продюсерском центре Catapult Music, который курирует Алешу. — При этом настаиваем, что песня — не плагиат, и в интернете она появилась не с нашей подачи. Мы представили на суд жюри несколько песен из нашего репертуара. По стилю они максимально близки к "To be free". Документы относительно новой песни Украина должна передать в Осло не позже пятницы, 26 марта.

ТОЛЬКО ВАСЯ! Что касается самого "обиженного" участника отборочного тура — Василия Лазаровича, то его представитель продолжает утверждать, что выступать от Украины в Осло должен только Вася. Ибо им "непонятны результаты смс-голосования, по нашим данным, мы набрали большинство голосов". О том, что же Лазарович будет делать дальше — судиться или мириться, он собирается заявить сегодня на специально собранной для этого конференции.

ЭСТОНЦА НЕ ПУСТИЛИ НА КОНКУРС ИЗ-ЗА ЮТУБА

Не только у нас все "не слава богу". В общем и целом скандальный флер характерен практически всем странам-участникам "Евровидения". Другой вопрос, что у них это решается все куда цивилизованнее и без лишнего шума. Так, в Эстонии был дисквалифицирован молодой исполнитель Никита Богданов (сценический псевдоним — Alykshen) с песней "Made Me Cry". Выкинули парня по той причине, что его песня, хотя нигде ранее и не звучала, но ее длинная версия была опубликована на портале Youtube. Еще скандал — смерть одного из главных претендентов от Германии Бобби Доннера. Поговаривают, что виной тому наркотики. Ему быстро подыскали замену в лице Лены Майер-Ландрут.

Впрочем, все это мелочи в сравнении с тем, что выкинула Испания, заявившая о своем выходе из конкурса в связи с низкими телерейтингами (впрочем, официального подтверждения или опровержения этому факту нет до сих пор). А если это все-таки случится, то организаторам "Евровидения" придется срочно искать еще одного спонсора мероприятия: из 4 стран-основателей Испания вкладывает в развитие песенного состязания больше всего денег (порядком 30% от общего бюджета в 17 млн. евро).

ПО СТОПАМ ТЕРНЕР

Конкурс песни "Евровидение-2010" будет юбилейным — 55-м по счету. Пройдет в столице Норвегии Осло с 25 мая по 29 мая 2010 года. Местом проведения конкурса станет крупнейший в Северной Европе закрытый спортивно-концертный комплекс "Теленор Арена", вмещающий около 23 тысяч зрителей. Расположен этот комплекс в пригороде столицы Норвегии Осло. В нем уже успели выступить такие мировые знаменитости, как Тина Тернер и группа AC/DC.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять