Как правильно худеть

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Первая десятка "Евровидения" в сборе

Во вторник прошел полуфинал конкурса, который определил первую десятку финалистов. Мы смотрели за действом в Белграде вместе с Андреем Данилко, Андре Таном и Еленой Коляденко, которые, так сказать, со своей колокольни оценили первые результаты.

Дуэт Эльнара и Самира (Азербайджан). Фото AFP
Брат и сестра Лака и Мирелла. Фото AFP
Каломира (Греция). Фото АР
Boaz (Израиль). Фото AFP
Мария (Норвегия). Фото AFP
Айсис Джи (Польша). Фото AFP
Дима Билан (Россия). Фото AP
Нико и Влада (Румыния). Фото AFP
Группа Terasbetoni (Финляндия). Фото AFP
Сирушо (Армения). Фото АР
1/10

19 стран уже чем смогли, удивили Европу. Из них — десять в финале. Как ни странно, но зал европейского конкурса был наполовину пустой — говорят, экономные сербы не готовы платить 300 евро за билет. Однако, две тысячи приехавших в Белград журналистов смотрели состязание участников в маленьком душном пресс-центре. Но те зрители, которые все же не поскупились на билеты, отрывались по полной — оваций, аплодисментов, криков и восторженных возгласов было сполна. Практически все финалисты, еще до начала были определены — и это классическая практика "Евровидения". Бурное обсуждение вызвал номер Билана – зарубежная пресса сразу после конкурса написала, что номер недостаточно продуман, да и с вокалом Билан подкачал.

После конкурса была вечеринка, на которую пришли не все. Пуще всех веселилась Армения, вся команда во главе с Сирушо гуляла до 5 утра.

Уже сегодня в 22.00 мы увидим второй полуфинал "Евровидения-2008", в котором Ани Лорак под номером 4 будет представлять нашу страну.

АРТИСТ АНДРЕЙ ДАНИЛКО: "В НОМЕРЕ БИЛАНА ПЛЮЩЕНКО БЫЛ ЛИШНИМ"

"Мое мнение — первый полуфинал "Евровидения" — удался! Конечно, многие исполнители выглядели выигрышнее за счет умения европейцев снимать. Мы вчера сидели большой компанией и записывали на листиках конкурсантов, отмечали, кто понравился. Первые мои аплодисменты получил Азербайджан — и это показатель. Я знаком с творчеством группы, они в Киеве у Семена Горова свой клип снимали и еще тогда мне запомнились.

А вот в номере Димы Билана Плющенко был лишним — выглядел так, будто к спорту не имеет никакого отношения. Ладно, я уже согласен с этим скрипачом — Эдвином Мортоном. Билан сам по себе очень самодостаточен, ему подтанцовка не нужна была. Запомнилась девочка из Армении, она на Лорак чем-то похожа, очень милая. Вот Индюк (Ирландия) не оправдал ожиданий европейцев. Увидев номер, я понял, что он не пройдет — аранжировка а-ля 80-х и пошлые перья ушли в прошлое. Еще израильский пацан понравился, достаточно харизматичный.

Явные фавориты — Армения, Азербайджан и, естественно, Россия. Мне, конечно, слабо верится, что было честное голосование за выход в финал. Это продуманный конкурс, и режиссер выбирает разноплановые песни, чтобы зрителю было интересно смотреть".

ДИЗАЙНЕР АНДРЕ ТАН: "ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО УЧАСТНИКА ИЗ ЧЕРНОГОРИИ НАШЛИ В МЕТРО"

"Я поражен в плохом смысле этого слова и разочарован "Евровидением-2008". До конкурса я специально читал много прессы, и всюду говорилось о том, что это будет взрыв в плане подготовки и костюмов, но этого я не увидел. Большинство были одеты провинциально. В общем тенденция одна и та же — серебряный и серый цвета.

За прошлогодним "Евровидением" было гораздо увлекательнее наблюдать. В этот раз конкурсанты абсолютно не подготовились к шоу. Красивым голосом и ярким шоу Европу уже не удивишь, нужно делать ставку на наряд и свой образ. А многие, к сожалению, этого не поняли.

Создавалось такое впечатление, что участника из Черногории нашли в метро, выглядел он не больше чем на 3 копейки — черные брючки, обычная рубашечка. Неплохо одет был участник из Израиля, но ему не хватало цветного шелкового шарфика. А вот Джетта, представляющая Молдову, — это шок, полная безвкусица.

Я могу сказать "браво" конкурсантке из Андорры, которая была одета в стиле сюрреализма, что наиболее актуально в этом сезоне. Еще меня порадовала Польша, такая себе а-ля Донателла Версаче в голубом длинном платье с камнями. У нее беспроигрышный образ. Я покорен платьем армянки Сирушо — скромно, но со вкусом. Финны в нарядах Heavy metal — это прошлое столетие. Кто за них голосовал — непонятно. Гречанка — самая яркая, красивая и гламурная. Коломира — на 100% подходит под формат конкурса. И ее красочное платье от Дженифер Лопес — тому подтверждение.

ХОРЕОГРАФ ЕЛЕНА КОЛЯДЕНКО: "БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОРАЗИЛИ ЗАСТАВКИ МЕЖДУ ПЕСНЯМИ"

"Конкурс смотрела от первой до последней минуты, не отрываясь.

Сербия. Самым главным впечатлением первого конкурсного дня была сценография Сербии. Потрясающее решение! Правда, я не всегда была согласна со свето-партитурой, особенно ярких, подвижных номеров.

Эстония. Иллюстрация песни при помощи реквизита — может быть, игровые моменты — тоже могут иметь место, спецэффекты — вообще, на ура! Очень хотелось улыбнуться, но почему-то не моглось! Весело было только в тот момент, когда в кадре пел один из солистов и его, скажем, негустые кудри, развивали ветродуем..

Молдова. Джетта — уважаемая мною джазовая певица. Я в интернете прослушала весь ее альбом. Люблю я такую музыку, но, к сожалению, композиция "А centure of love", которую она исполнила, не вписывается в конкурсный формат. Атмосфера тепла, душевного комфорта была передана при помощи дивана и плюшевого мишки. На фоне общего конкурсного возбуждения, эмоционального подъема и куража все это смотрелось мило, но как бы вне конкурсной программы.

Азейрбайджан. Дуэт проработал хорошо и концепт, и образы, и хореографию. Скажу, все было грамотно выдержано, получился мини-спектакль. И самое главное, совершенно гармонично все это сочеталось с самой музыкальной композицией.

В тренде

Норвегия. Выступление певицы смотрелось очень дорого, да и слушалось приятно. При минимализме постановки, все детали были достойны уважения. От цвета костюма до музыкального материала.

Польша. По картинке, очень академично, мало привлекло лично меня, скучно. Слишком рафинировано и правильно. Хочется, все-таки на такой достойной, ультрасовременной сцене увидеть и услышать что-то новое. Как например, просто поразили телевизионные заставки между песнями. Очень профессиональная работа со вкусом, юмором и с использованием современных технологий.

Ирландия — это был самодеятельный театр, достойный какого-нибудь регионального теле-шоу.

Босния-Герцеговина. Это было,больше, чем гротеск-это уже чистая клоунада. Думаю, раз они попали в финал, у них все-таки есть "свой зритель".

Армения. Из танцевальных номеров – самый модный и талантливый. Хореография заслуживает самых высоких баллов.

Россия. Все-таки его песня оказалась одной из самых выразительных в первом полуфинале. К сожалению, он ее не блестяще спел. Надеюсь в финале исправиться. А что касается шоу-постановки, то трое талантливых мужчин, гениально и по разному, выражающие свои чувства и эмоции в одном кадре и в одной -3-х минутной композиции — это много.

Греция. Коломира — красивая, хорошо двигающаяся молодая девушка. По-моему — это основной и единственный ее козырь. Хотя, надо отдать должное, аранжировка песенки очень современна. При самой большой и выразительной декорации (которую они должным образом не обыграли) и всех плюсов — это пока не победа.

В ФИНАЛ ПРОБИЛИСЬ:

1. Дуэт Эльнар и Самир (Азербайджан)

2. Сирушо (Армения)

3. Брат и сестра Лака и Мирелла (Босния и Герцоговина)

4. Каломира (Греция)

5. Boaz (Израиль)

6. Мария (Норвегия)

7. Айсис Джи (Польша)

8. Дима Билан (Россия)

9. Нико и Влада (Румыния)

10. Группа Terasbetoni (Финляндия)

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять