Главная Сегодня

Первая десятка "Евровидения" в сборе

Во вторник прошел полуфинал конкурса, который определил первую десятку финалистов. Мы смотрели за действом в Белграде вместе с Андреем Данилко, Андре Таном и Еленой Коляденко, которые, так сказать, со своей колокольни оценили первые результаты.

19 стран уже чем смогли, удивили Европу. Из них — десять в финале. Как ни странно, но зал европейского конкурса был наполовину пустой — говорят, экономные сербы не готовы платить 300 евро за билет. Однако, две тысячи приехавших в Белград журналистов смотрели состязание участников в маленьком душном пресс-центре. Но те зрители, которые все же не поскупились на билеты, отрывались по полной — оваций, аплодисментов, криков и восторженных возгласов было сполна. Практически все финалисты, еще до начала были определены — и это классическая практика "Евровидения". Бурное обсуждение вызвал номер Билана – зарубежная пресса сразу после конкурса написала, что номер недостаточно продуман, да и с вокалом Билан подкачал.

После конкурса была вечеринка, на которую пришли не все. Пуще всех веселилась Армения, вся команда во главе с Сирушо гуляла до 5 утра.

Уже сегодня в 22.00 мы увидим второй полуфинал "Евровидения-2008", в котором Ани Лорак под номером 4 будет представлять нашу страну.

АРТИСТ АНДРЕЙ ДАНИЛКО: "В НОМЕРЕ БИЛАНА ПЛЮЩЕНКО БЫЛ ЛИШНИМ"

"Мое мнение — первый полуфинал "Евровидения" — удался! Конечно, многие исполнители выглядели выигрышнее за счет умения европейцев снимать. Мы вчера сидели большой компанией и записывали на листиках конкурсантов, отмечали, кто понравился. Первые мои аплодисменты получил Азербайджан — и это показатель. Я знаком с творчеством группы, они в Киеве у Семена Горова свой клип снимали и еще тогда мне запомнились.

А вот в номере Димы Билана Плющенко был лишним — выглядел так, будто к спорту не имеет никакого отношения. Ладно, я уже согласен с этим скрипачом — Эдвином Мортоном. Билан сам по себе очень самодостаточен, ему подтанцовка не нужна была. Запомнилась девочка из Армении, она на Лорак чем-то похожа, очень милая. Вот Индюк (Ирландия) не оправдал ожиданий европейцев. Увидев номер, я понял, что он не пройдет — аранжировка а-ля 80-х и пошлые перья ушли в прошлое. Еще израильский пацан понравился, достаточно харизматичный.

Явные фавориты — Армения, Азербайджан и, естественно, Россия. Мне, конечно, слабо верится, что было честное голосование за выход в финал. Это продуманный конкурс, и режиссер выбирает разноплановые песни, чтобы зрителю было интересно смотреть".

ДИЗАЙНЕР АНДРЕ ТАН: "ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО УЧАСТНИКА ИЗ ЧЕРНОГОРИИ НАШЛИ В МЕТРО"

"Я поражен в плохом смысле этого слова и разочарован "Евровидением-2008". До конкурса я специально читал много прессы, и всюду говорилось о том, что это будет взрыв в плане подготовки и костюмов, но этого я не увидел. Большинство были одеты провинциально. В общем тенденция одна и та же — серебряный и серый цвета.

За прошлогодним "Евровидением" было гораздо увлекательнее наблюдать. В этот раз конкурсанты абсолютно не подготовились к шоу. Красивым голосом и ярким шоу Европу уже не удивишь, нужно делать ставку на наряд и свой образ. А многие, к сожалению, этого не поняли.

Создавалось такое впечатление, что участника из Черногории нашли в метро, выглядел он не больше чем на 3 копейки — черные брючки, обычная рубашечка. Неплохо одет был участник из Израиля, но ему не хватало цветного шелкового шарфика. А вот Джетта, представляющая Молдову, — это шок, полная безвкусица.

Я могу сказать "браво" конкурсантке из Андорры, которая была одета в стиле сюрреализма, что наиболее актуально в этом сезоне. Еще меня порадовала Польша, такая себе а-ля Донателла Версаче в голубом длинном платье с камнями. У нее беспроигрышный образ. Я покорен платьем армянки Сирушо — скромно, но со вкусом. Финны в нарядах Heavy metal — это прошлое столетие. Кто за них голосовал — непонятно. Гречанка — самая яркая, красивая и гламурная. Коломира — на 100% подходит под формат конкурса. И ее красочное платье от Дженифер Лопес — тому подтверждение.

ХОРЕОГРАФ ЕЛЕНА КОЛЯДЕНКО: "БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОРАЗИЛИ ЗАСТАВКИ МЕЖДУ ПЕСНЯМИ"

"Конкурс смотрела от первой до последней минуты, не отрываясь.

Сербия. Самым главным впечатлением первого конкурсного дня была сценография Сербии. Потрясающее решение! Правда, я не всегда была согласна со свето-партитурой, особенно ярких, подвижных номеров.

Эстония. Иллюстрация песни при помощи реквизита — может быть, игровые моменты — тоже могут иметь место, спецэффекты — вообще, на ура! Очень хотелось улыбнуться, но почему-то не моглось! Весело было только в тот момент, когда в кадре пел один из солистов и его, скажем, негустые кудри, развивали ветродуем..

Молдова. Джетта — уважаемая мною джазовая певица. Я в интернете прослушала весь ее альбом. Люблю я такую музыку, но, к сожалению, композиция "А centure of love", которую она исполнила, не вписывается в конкурсный формат. Атмосфера тепла, душевного комфорта была передана при помощи дивана и плюшевого мишки. На фоне общего конкурсного возбуждения, эмоционального подъема и куража все это смотрелось мило, но как бы вне конкурсной программы.

Азейрбайджан. Дуэт проработал хорошо и концепт, и образы, и хореографию. Скажу, все было грамотно выдержано, получился мини-спектакль. И самое главное, совершенно гармонично все это сочеталось с самой музыкальной композицией.

Норвегия. Выступление певицы смотрелось очень дорого, да и слушалось приятно. При минимализме постановки, все детали были достойны уважения. От цвета костюма до музыкального материала.

Польша. По картинке, очень академично, мало привлекло лично меня, скучно. Слишком рафинировано и правильно. Хочется, все-таки на такой достойной, ультрасовременной сцене увидеть и услышать что-то новое. Как например, просто поразили телевизионные заставки между песнями. Очень профессиональная работа со вкусом, юмором и с использованием современных технологий.

Ирландия — это был самодеятельный театр, достойный какого-нибудь регионального теле-шоу.

Босния-Герцеговина. Это было,больше, чем гротеск-это уже чистая клоунада. Думаю, раз они попали в финал, у них все-таки есть "свой зритель".

Армения. Из танцевальных номеров – самый модный и талантливый. Хореография заслуживает самых высоких баллов.

Россия. Все-таки его песня оказалась одной из самых выразительных в первом полуфинале. К сожалению, он ее не блестяще спел. Надеюсь в финале исправиться. А что касается шоу-постановки, то трое талантливых мужчин, гениально и по разному, выражающие свои чувства и эмоции в одном кадре и в одной -3-х минутной композиции — это много.

Греция. Коломира — красивая, хорошо двигающаяся молодая девушка. По-моему — это основной и единственный ее козырь. Хотя, надо отдать должное, аранжировка песенки очень современна. При самой большой и выразительной декорации (которую они должным образом не обыграли) и всех плюсов — это пока не победа.

В ФИНАЛ ПРОБИЛИСЬ:

1. Дуэт Эльнар и Самир (Азербайджан)

2. Сирушо (Армения)

3. Брат и сестра Лака и Мирелла (Босния и Герцоговина)

4. Каломира (Греция)

5. Boaz (Израиль)

6. Мария (Норвегия)

7. Айсис Джи (Польша)

8. Дима Билан (Россия)

9. Нико и Влада (Румыния)

10. Группа Terasbetoni (Финляндия)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять