Главная Сегодня

Пьер Ришар влип в пробку и лихо прыгал

Француз не требовал лимузины, но пил шампанское за 4 тысячи

Пьер Ришар в Киеве уже второй день и сполна оценил столичные пробки: актер чуть ли ни час добирался от своего отеля "Опера" до театра им. Франко на репетицию (там у него в среду был первый из трех спектаклей, билеты — 500—3000 грн.), хотя пешком там всего-то 15 минут. В итоге "Высокий блондин в черном ботинке" опоздал, не скрывая недовольства: из машины быстро прошмыгнул через служебный вход в гримерку и, сменив легкую голубую куртку на черный пиджак, вышел на сцену. Актер то и дело спрашивал у режиссера Кристофа Дютрона, где ему лучше стать, как на него падает свет и не слишком ли громкая музыка. Тот отвечал ему спокойно, хотя накануне говорил, что порой ему приходится кричать на актера. "Ну да, если я его нервирую", — пояснил Пьер. На прогоне 76-летний Ришар не чувствовал возраста: отбивал чечетку, пританцовывал и даже пару раз лихо подпрыгнул. А еще подтрунивал над сыном Оливье, который аккомпанирует ему на саксофоне, показывая тому бутафорский магнитофон: "Вот мой джазовый оркестр!".

Оливье

КАПРИЗЫ. Ришар, гастролируя по странам СНГ, не раз удивлялся: зачем ему подают лимузины, "Мерсы", он к машинам попроще привык. Организаторы его приезда в Украину тоже поражались: "Пьер в гримерку попросил только минералку. А мы ему и чай, и кофе, и сырно-мясную нарезку доставили". Но по приезду в Киев Ришар не стал скромничать. На ужине в ресторане, как мы узнали, он заказывал себе борщ и пиво. Еда ему понравилась, а вот обслуживание — нет, мол, даже скатертей не было. Но уже по приезду в "Оперу", француз, как нам рассказали в отеле, заказал в номер (остановился в люксе, за 900 евро в сутки) клубнику и пару бутылок шампанского "Вдова Клико" (в среднем — 4 тыс. грн. за бутылку). А вот приемом народа актер остался доволен: говорит, во Франции он уже из "старой гвардии" наравне с Депардье и Делоном. "А у вас и в России я по-прежнему звезда. Украинцы мне пишут, что обожают меня, и сейчас столько внимания!" — радуется комик.

СЫН И ОТЕЦ

О РАБОТЕ

Пьер: "Меня часто спрашивают, что для меня хобби, а что работа: сцена или виноделие? Так вот сцена — это профессия, а вино — хобби. Хотя по сути эти вещи похожи. Что на сцене я делюсь эмоциями, что сидя с друзьями за столом".

Оливье: "Я музыкант и о кино ничего не хочу слышать. Тем более, когда отец такой актер! А работать с ним тяжело: его запросто могут вывести из себя мои опоздания, он вообще очень пунктуальный".

О КИЕВЕ

Пьер: "В Киеве много мест, которые я хочу посетить: Владимирский собор, Андреевская церковь, а еще домик Булгакова. Мне об этих памятках культуры друзья очень много рассказывали. И с творчеством Булгакова во Франции знакомы, его очень любят, как и я".

Оливье: "Я в Киеве второй раз, но город толком не видел — на сегодня у нас по плану большая экскурсия. Но я вас прошу: не разрушайте старые здания, как у нас в некоторых кварталах Парижа!".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять