Главная Сегодня

Пьер Ришар едет в Харьков с вином

В субботу в Украину прилетает французский комик Пьер Ришар в компании подружки "Фантомаса" и блондинки из "Трех мушкетеров" Милен Демонжо.

Актеров ждут в Харькове на кинофестивале "Харьковская сирень", где они будут выбирать лучшие мировые короткометражки с 15 по 18 мая. Впрочем, звезду "Игрушки" ожидали на кинофесте и в прошлом году, но не сложилось, поэтому сейчас организаторы "сирени", боясь сглазить его нынешнее участие, говорят, мол, "как прилетит, так и будем встречать". А поселят Ришара и Демонжо, как узнала "Сегодня", в четырехзвездочном отеле "Аврора", который расположен в двух шагах от самой большой площади в Европе — площади Свободы. Впрочем, пешие прогулки, по словам организаторов фестиваля, на усмотрение звезд: "Мы хотим устроить Ришару экскурсию по Харькову на автобусе, но гидом для него, скорее всего, будет Демонжо. Ведь она уже была у нас в прошлом году на фестивале, успела посмотреть город, Благовещенскую церковь да и ее мама когда-то жила в Харькове. Она бы очень хотела найти ее дом, но вряд ли постройка сохранилась — это было еще в начале 1900-х. А из Харькова Милен увезла вышиванку — весь день в ней ходила, может, и Пьеру посоветует купить".

Как узнала "Сегодня", кормить знаменитостей будут борщом, варениками, драныками и другими отечественными деликатесами, хотя, учитывая пристрастие Ришара к морепродуктам, учтут в меню и устриц. Кстати, 75-летний Пьер приедет в Харьков не с пустыми руками — он собрался презентовать свое вино, и если оно придется украинцам по вкусу, то откроет и у нас свой винный бутик (к слову, актер приобрел виноградники во Франции по совету друга Жерара Депардье и теперь ежегодно продает несколько десятков тысяч бутылок вина. — Авт.).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять