Главная Сегодня

Пенн будет оберегать жизнь Кидман в последней работе Поллака

В воскресенье телезрители смогут посмотреть премьеру криминальной драмы "Переводчица".

На днях от рака умер прославленный режиссер Синди Поллак. Его последними работами стали картина "Переводчица" (Interpreter, 2005) с Николь Кидман и Шоном Пенном и документальный проект "Наброски Фрэнка Гэри" (Sketches of Frank Gehry, 2005) об известном архитекторе.

Переводчица-синхронист с французского и испанского языков Сильвия Брум работает в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Однажды она становится свидетельницей разговора в зале пленарных заседаний Генеральной Ассамблеи. На только ей понятном наречии неизвестные заговорщики планируют покушение на лидера африканской страны Матобо, Эдмонда Зуани, который собирается выступить перед Ассамблеей спустя несколько дней. Сообщив об услышанном службе безопасности ООН, Сильвия попадает в поле зрения сотрудников секретной службы. К ней приставляют федерального агента Тобина Келлера (Шон Пенн) якобы для защиты от посягательства на ее жизнь.

Но на самом деле все не так просто: Тобин подозревает, что Сильвия рассказала не всю правду. Тем более что вскоре выясняется — сама Сильвия родилась в Матобо, а ее родители и младшая сестра подорвались на мине, заложенной боевиками Зуани. А значит, есть основания подозревать ее в причастности к покушению... Лихо закрученный сюжет, совершенно непредсказуемая развязка и профессиональная актерская игра будут держать вас в напряжении до последнего кадра.

Смотрите фильм "Переводчица" в воскресенье, 8 июня, в 20:55, на "Интере".

ЛЮБОПЫТНО, НО ФАКТ

 "Переводчица" – первый и единственный фильм, который снимали в реальном здании ООН, закрытом для кинематографистов.

 Поллак потерял много нервов, добиваясь разрешения на съемки в ООН. В итоге, дойдя до самого Кофи Аннана, режиссер таки добился своего. Съемки проходили в выходные дни, чтобы не мешать рабочему процессу организации.

 Мировые кассовые сборы фильма превысили $163 000 000 (при бюджете картины $80 000 000).

 Год выхода фильма совпал с 450-летием со дня официального начала переводческой деятельности в России. По этому случаю на пресс-показ фильма

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять