Главная Сегодня

"Паранойя" способна раскрывать маньяков

Премьра триллера о том, что "каждый маньяк – это чей-то сосед"

"Каждый маньяк – это чей-то сосед", – такой вот интересный слоган у триллера "Паранойя", который сегодня стартует в украинских кинотеатрах. Бюджет фильма $20 млн, а сборы в Америке на сегодняшний день составили свыше $40 млн. Уже видевшие сравнивают ленту с киношедеврами "короля ужасов" Альфреда Хичкока, а исполнителя главной роли, 20-летнего Шиа ЛаБефа, называют главным открытием года.

СЮЖЕТ. До автокатастрофы, в которой погиб его отец, жизнь Кейла и его близких была раем: благополучная семья, живущая в прекрасном доме. Однако после гибели главы семейства все изменилось. Один из школьных учителей Кейла позволил себе бестактную шутку по поводу отца, Кейл ответил ему так, что оказался в суде. Его приговаривают к домашнему аресту, при этом, он должен носить на ноге браслет, который просигналит полиции, если преступник отойдет от дома дальше, чем на 30 метров. Он сходит с ума в собственном доме  и с помощью бинокля начинает изучать жизнь окружающих. В итоге, он находит человека, которого считает серийным убийцей. Но действительно ли его сосед — маньяк?

ГРУППА. Режиссер картины — DJ Карузо ("Деньги на двоих", "Забирая жизни"). Сценарий написали Кристофер Б. Ланден и Карл Эллсворт. В фильме снялись Шиа ЛаБеф ("Скорая помощь", "Ангели Чарли-2") и Кэрри-Энн Мосс ("Матрица", "Шоколад"). Продюсеры — Эшли Брукс, Джереми Крамер, Джеки Маркус.

КОМУ СМОТРЕТЬ. Гарантированное удовольствие получат любители мелодрам, детективных триллеров и драм о "психологии подростков" — в данном случае эти жанры объединены "в одном флаконе".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять