Главная Сегодня

Paramount откладывает премьеры на следующий год

Голливудская студия Paramount приняла решение о переносе премьеры драмы "Солист" с ноября 2008 на март будущего года, что вызвало недовольство сразу трех компаний: DreamWorks, Working Title и CAA, представляющей режиссера Джо Райта, а также актеров Роберта Дауни мл. и Джейми Фокса.

Paramount подчинились требованию вышестоящей Viacom и перенесла "Солиста" с оскаровского сезона на 13 марта.

Говорят, что от студии потребовали сократить расходы в четвертом квартале. Но у голливудских инсайдеров есть и другая версия. Они считают, что "Солист" просто стал жертвой "некрасивого развода" Paramount с DreamWorks.

"Это был удар исподтишка", — таков неофициальный комментарий CAA.

"Солист" Джо Райта – история взаимоотношений журналиста лос-анджелесской газеты и бездомного скрипача, основанная на реальных событиях.

В США трейлер фильма был уже прикреплен к боевику "Орлиный глаз", но с прошлой пятницы Paramount отозвала всю рекламную кампанию, а также отменила все показы "Солиста" для членов Киноакадемии.

Роберт Дауни-мл. уже включился в промокампанию "Солиста" — он, например, станет героем двух центральных материалов в крупных изданиях, но представители актера сомневаются, что он смог бы принимать активное участие в предоскаровских вечеринках и показах, поскольку занят в Лондоне на съемках "Шерлока Холмса".

Премьеру боевика Эдварда Цвика "Вызов" с Дэниэлом Крэйгом, дистрибьютором которой стала Paramount Vantage, тоже перенесли с 12 декабря на 16 января.

Компания братьев Вайнштейн, в свою очередь, отложила на будущий год и "Путь" с Вигго Мортенсеном.

Решения Paramount и TWC, по всей видимости, обусловлены именно экономическим фактором: перенос премьер на будущий год сэкономит студиям от 60 до 70 миллионов долларов на печать копий и рекламную кампанию в этом году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: КиноПоиск

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять