Главная Сегодня

ООН обвиняет британских знаменитостей в популяризации наркотиков

Авторы ежегодного доклада агентства ООН по контролю за наркотиками обвинили звезд в популяризации употребления кокаина, а полицейских в том, что они предпочитают закрывать глаза на употребление этого наркотика богатыми и знаменитыми.

В документе сообщается, что цены на кокаин упали до рекордно низких отметок, а благодаря знаменитостям-наркоманам, употребление этого наркотика стало социально приемлемым. В неофициальных беседах сотрудники полиции рассказывают, что употребление кокаина становится среди представителей британского среднего класса таким же обычаем, каким было курение марихуаны в прошлом поколении, и жалуются, что в борьбе с наркотиком они проигрывают.

"Наркоманы и распространители наркотиков из числа знаменитостей оказывают глубокое влияние на нравы, ценности и отношение к наркотической зависимости, особенно среди молодежи", – говорится в докладе. – "Власти должны позаботиться о том, чтобы знаменитости, нарушающие законы об обороте наркотиков, привлекались к ответственности".

Волна критики стала результатом широкой огласки, которую получили проблемы с наркотиками, возникшие у исполнителей Пита Догерти и Эми Вайнхаус.

Председатель Особого комитета Палаты общин по внутренним делам Кейт Вац заявил, что намерен инициировать расследование.

"Крайне необходимо в свете этой информации взглянуть на законодательство, определяющее оборот и доступность наркотиков", – сказал он. – "Нам следует придерживаться жесткой позиции по вопросу об употреблении наркотиков, особенно когда речь идет о людях, которые могут восприниматься как образец для подражания".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: InoPressa

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять