Обновляем гардероб

Ритуалы утра

Покоряем горы

Тесты

Самое дорогое

"ОК!" выиграл суд по делу о свадебных снимках Дугласа и Зеты-Джонс

Британский журнал о жизни знаменитостей OK! Выиграл суд против своего главного конкурента журнала Hello!. Спор разгорелся из-за фотографий со свадьбы голливудских актеров Кэтрин Зеты Джонс и Майкла Дугласа.

Лорды-судьи, рассмотрев апелляцию OK!, постановили, что журнал Hello! нарушил конфиденциальность, опубликовав "пиратские" снимки со свадьбы звездной пары, в то время, как эксклюзивные права на ее освещение были куплены журналом OK!.

 

Суд обязал Hello компенсировать ОК! ущерб в размере 1 млн фунтов стерлингов (2 млн долларов). Что же касается компенсации судебных издержек, понесенных ОК! за четыре года, решение об этом будет принято позднее. Они, как полагают, составляют около 8 млн фунтов стерлингов.

 

Журнал OK! заплатил молодоженам в 2000 году один миллион фунтов за эксклюзивное право публикации свадебных снимков.

 

Однако журнал Hello! поместил фотографии, сделанные во время свадьбы папарацци, которому удалось проникнуть на торжество.

 

Редакция OK! утверждала, что использование "пиратских" снимков является незаконным вмешательством в его сферу деятельности, а также нарушает его право на конфиденциальность.

 

По словам судьи лорда Хоффмана, журнал OK! был вправе ожидать, что гости и обслуживающий персонал на свадьбе не будут нарушать его эксклюзивных прав.

 

"Некоторым людям очень не нравится мир, в котором информация о личных событиях, таких, как свадьба, должна продаваться на рынке так же, как и инструкция по усовершенствованию мышеловки", – сказал он. – "Но закон не запрещает быть звездой или издавать журнал о жизни знаменитостей, и я не вижу причин, почему им нужно отказывать в защите закона о конфиденциальности".

 

Журнал OK! подписал контракт на эксклюзивное право освещения свадьбы Кэтрин Зеты Джоунс и Майкла Дугласа в Нью-Йорке 18 ноября 2000 года.

 

После того, как журнал Hello! опубликовал пиратские снимки, OK! подал в суд и через три года добился компенсации более чем в один миллион фунтов, поскольку судья постановил, что неофициальная публикация нанесла OK! коммерческий ущерб.

 

Однако журнал Hello! успешно оспорил это решение в Апелляционном суде в мае 2005 года. Его представители утверждали, что использование "альтернативной" информации – широкоиспользуемая в прессе практика. Суд велел OK! вернуть полученную компенсацию с процентами и заплатить судебные издержки.

 

В ходе первого рассмотрения дела в 2003 году Кэтрин Зета Джонс пожаловалась, что была очень огорчена и расстроена, увидев несанкционированные снимки, на которых она выглядит не самым лучшим образом.

 

Суд присудил голливудской паре более 25 тысяч долларов компенсации за моральный ущерб.

 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше всего покупать продукты
Хочу знать
Заведи будильник
ОМКФ
дней
часов
минут
секунд
14 — 21 августа
Программа фестиваля
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Перекусывать правильно
Почему это важно?
Лайфхак дня
Джейми Оливер советует: 17 подсказок для вкусной еды
Хакнуть
Сольник звезды
МОГИЛЕВСКАЯ
14 августа / 20:00
5 главных концертов августа
Леди Гага в платье-накидке от Valentino
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
1 - 7 августа
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Последний месяц лета стартовал
10 вещей, которые нужно успеть сделать в августе
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять