Пальто на осень

Отдых в Турции

Сырники на завтрак

Тесты

Самое дорогое

Одесская школьница споет на "Евровидении"

Знай наших! Участница конкурса мечтает о мороженом и возит с собой кота

Одесситка Алиса Калашникова вышла в национальный финал детского песенного конкурса "Евровидение-2010". На жеребьевке она вытащила счастливый первый номер, поэтому ее авторская песня "Солнце" откроет трансляцию 31 июля на Первом национальном и Новом. "Сегодня" удалось связаться с 13-летней певицей, которая сейчас репетирует в лагере "Артек" на Южном берегу Крыма.

График подготовки, который включает в себя занятия по вокалу и хореографии, психологические тренинги, а также работу с профессиональными визажистами и сценографами, крайне напряженный — участники трудятся целыми днями под пристальным контролем организаторов. По словам девочки, она всегда мечтала принять участие в настоящем "Евровидении" и несколько месяцев назад написала песню "Солнце" — о хорошей погоде, радости, счастье и веселье. "Отправила организаторам, прошла отборочный тур, четвертьфинал, полуфинал и наконец я — в финале", — рассказывает ученица второй одесской гимназии.

Реклама

Когда Алиса вытянула первый номер, то не поверила своим глазам: "Надо мной до этого друзья подшучивали: мол, тебе повезет — будешь открывать конкурс. И когда мне действительно попался первый, я испытала настоящий шок", — говорит она. Кстати, не будучи суеверной, гимназистска тем не менее всюду берет с собой талисман — белого игрушечного котенка по кличке Котэ.

Песни, которые участники направляют на конкурс, должны соответствовать жестким требованиям. Во-первых, временным — они не могут быть дольше 3 минут и короче 2.45. Во-вторых, языковым — петь надо на украинском. Можно, если есть желание, вставить в текст отдельные английские слова. "По-русски петь нельзя", — призналась юная одесситка. Кроме того, и текст, и музыка должны быть написаны самим исполнителем — чужие песни не принимаются. "И вообще, композиция должна быть простой и понятной европейским зрителям", — утверждает Калашникова.

О своем номере, в котором, кроме нее, будут задействованы бэк-вокалистки Виктория Гейзер и Александра Слабидкер, Алиса отказалась рассказывать, мол, запрещают организаторы, но призналась, что он будет "на пляжную тематику" с элементами шоу. Алиса говорит, что главное отличие детского "Евровидения" от взрослого — атмосфера: "Там царит дух соперничества, напряженная конкурентная борьба, у нас же — дружба, порой мы даже забываем, что конкурируем".

Реклама

После финального концерта, который пройдет в "Артеке", участники пробудут в лагере еще неделю. "Поднимемся на Аю-Даг, будем купаться в море, у костра посидим, покушаем мороженое", — рассказала о планах на будущее наша землячка. Сейчас купаться финалистам запрещают, чтобы те не простудились и не потеряли голос. Финал детского "Евровидения" состоится 20 ноября в столице Беларуси — на сцене грандиозного концертного комплекса "Минск-Арена", который может принять до 20 тыс. зрителей.

ПЕЛА ГУРВИЦУ "ТЫ ЛУЧШИЙ!"

Несмотря на то что Алисе Калашниковой всего 13 лет, она уже успела отметиться в политической жизни города. 22 мая, когда в Одессе отмечали День Европы, гимназистка спела якобы для мэра Одессы Эдуарда Гурвица песню Кристины Агилеры "You are beautiful" ("Вы прекрасны"). Масс-медиа подхватили эту историю, и Алиса начала фигурировать в заголовках, как "девочка, назвавшая Гурвица прекрасным". Однако сама исполнительница и ее преподаватели считают такую подачу "некорректной". "Все школы готовили выступления на европейскую тематику, 2-й гимназии досталась Англия, вот Алиса и подготовила композицию Агилеры на английском. Никакого политического подтекста не было, специально для Гурвица она эту песню не пела, это просто совпадение", — говорит учитель девочки, руководитель эстрадной студии "Фабрика звездочек" Александр Степанов. В то же время, стоит отметить, что градоначальник принимает в судьбе Калашниковой самое активное участие. В частности, помощь девочке оказывает основанный Гурвицем "Фонд поддержки граждан Одессы".

Реклама

ДУХИ ОТ ФРАНЦУЗА

Алиса – участница многих конкурсов. В ее багаже – первая премия в номинации "Вокал" на международном конкурсе "Понтийская Арена – 2010", призы, полученные в Москве, Санкт-Петербурге и на Мальте. После победы на последнем конкурсе исполнительница получила приглашение в Париж, где встретилась с французским дизайнером, назвавшим в ее честь свои новые духи – "Ализия".

Олег Константинов

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять