Главная Сегодня

Одесская школьница споет на "Евровидении"

Знай наших! Участница конкурса мечтает о мороженом и возит с собой кота

Одесситка Алиса Калашникова вышла в национальный финал детского песенного конкурса "Евровидение-2010". На жеребьевке она вытащила счастливый первый номер, поэтому ее авторская песня "Солнце" откроет трансляцию 31 июля на Первом национальном и Новом. "Сегодня" удалось связаться с 13-летней певицей, которая сейчас репетирует в лагере "Артек" на Южном берегу Крыма.

График подготовки, который включает в себя занятия по вокалу и хореографии, психологические тренинги, а также работу с профессиональными визажистами и сценографами, крайне напряженный — участники трудятся целыми днями под пристальным контролем организаторов. По словам девочки, она всегда мечтала принять участие в настоящем "Евровидении" и несколько месяцев назад написала песню "Солнце" — о хорошей погоде, радости, счастье и веселье. "Отправила организаторам, прошла отборочный тур, четвертьфинал, полуфинал и наконец я — в финале", — рассказывает ученица второй одесской гимназии.

Когда Алиса вытянула первый номер, то не поверила своим глазам: "Надо мной до этого друзья подшучивали: мол, тебе повезет — будешь открывать конкурс. И когда мне действительно попался первый, я испытала настоящий шок", — говорит она. Кстати, не будучи суеверной, гимназистска тем не менее всюду берет с собой талисман — белого игрушечного котенка по кличке Котэ.

Песни, которые участники направляют на конкурс, должны соответствовать жестким требованиям. Во-первых, временным — они не могут быть дольше 3 минут и короче 2.45. Во-вторых, языковым — петь надо на украинском. Можно, если есть желание, вставить в текст отдельные английские слова. "По-русски петь нельзя", — призналась юная одесситка. Кроме того, и текст, и музыка должны быть написаны самим исполнителем — чужие песни не принимаются. "И вообще, композиция должна быть простой и понятной европейским зрителям", — утверждает Калашникова.

О своем номере, в котором, кроме нее, будут задействованы бэк-вокалистки Виктория Гейзер и Александра Слабидкер, Алиса отказалась рассказывать, мол, запрещают организаторы, но призналась, что он будет "на пляжную тематику" с элементами шоу. Алиса говорит, что главное отличие детского "Евровидения" от взрослого — атмосфера: "Там царит дух соперничества, напряженная конкурентная борьба, у нас же — дружба, порой мы даже забываем, что конкурируем".

После финального концерта, который пройдет в "Артеке", участники пробудут в лагере еще неделю. "Поднимемся на Аю-Даг, будем купаться в море, у костра посидим, покушаем мороженое", — рассказала о планах на будущее наша землячка. Сейчас купаться финалистам запрещают, чтобы те не простудились и не потеряли голос. Финал детского "Евровидения" состоится 20 ноября в столице Беларуси — на сцене грандиозного концертного комплекса "Минск-Арена", который может принять до 20 тыс. зрителей.

ПЕЛА ГУРВИЦУ "ТЫ ЛУЧШИЙ!"

Несмотря на то что Алисе Калашниковой всего 13 лет, она уже успела отметиться в политической жизни города. 22 мая, когда в Одессе отмечали День Европы, гимназистка спела якобы для мэра Одессы Эдуарда Гурвица песню Кристины Агилеры "You are beautiful" ("Вы прекрасны"). Масс-медиа подхватили эту историю, и Алиса начала фигурировать в заголовках, как "девочка, назвавшая Гурвица прекрасным". Однако сама исполнительница и ее преподаватели считают такую подачу "некорректной". "Все школы готовили выступления на европейскую тематику, 2-й гимназии досталась Англия, вот Алиса и подготовила композицию Агилеры на английском. Никакого политического подтекста не было, специально для Гурвица она эту песню не пела, это просто совпадение", — говорит учитель девочки, руководитель эстрадной студии "Фабрика звездочек" Александр Степанов. В то же время, стоит отметить, что градоначальник принимает в судьбе Калашниковой самое активное участие. В частности, помощь девочке оказывает основанный Гурвицем "Фонд поддержки граждан Одессы".

ДУХИ ОТ ФРАНЦУЗА

Алиса – участница многих конкурсов. В ее багаже – первая премия в номинации "Вокал" на международном конкурсе "Понтийская Арена – 2010", призы, полученные в Москве, Санкт-Петербурге и на Мальте. После победы на последнем конкурсе исполнительница получила приглашение в Париж, где встретилась с французским дизайнером, назвавшим в ее честь свои новые духи – "Ализия".

Олег Константинов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять