Шляпы на Новый год

Модный макияж

Шоу "Маска"-2

Новый год 2022

Самое дорогое

"Оскар-2010": "Аватар" против "Ублюдков"

Номинанты на самую престижную кинопремию уже объявлены, но мы опросили наших киноманов.

Номинанты на кинопремию "Оскар-2010" (церемония состоится в Лос-Анджелесе 7 марта) из уст американских кинокритиков уже прозвучали. В категории "Лучший фильм" сразятся "Аватар", "Повелитель бури", "Район №9", "Вверх", "Бесславные ублюдки", "Невидимая сторона", "Выше неба", "Серьезный человек", "Воспитание чувств" и "Тужься". За "Лучшего актера" поборются Джереми Реннер ("Повелитель бури"), Джефф Бриджес ("Сумасшедшее сердце"), Джордж Клуни ("Выше неба"), Колин Ферт ("Одинокий мужчина") и Морган Фриман ("Непокоренный"). На "Лучшую актрису" претендуют Габури Сидибе ("Тужься"), Сандра Балок ("Невидимая сторона"), Хелен Миррен ("Последнее воскресение"), Кэрри Маллиган ("Воспитание чувств"), Мэрил Стрип ("Джулии и Джулия"). В битве за "Лучшего режиссера" сойдутся Джеймс Кэмерон ("Аватар"), Джейсон Райтман ("Выше неба"), Квентин Тарантино ("Бесславные ублюдки"), Кэтрин Бигилоу ("Повелитель бури",) Ли Дэниелс ("Тужься").

Мы решили узнать у отечественных киноманов, кому бы они отдали заветные статуэтки.

Реклама

ЮРИЙ ГОРБУНОВ (шоумен). "Думаю, у "Аватара" наибольше шансов. Кроме 3D и бурной фантазии Кэмерона там есть еще глубокая идея — по поводу единения с природой, отношения друг к другу и будущего человечества. "Ублюдки" тоже что-то получат, но Тарантино все-таки "альтернативный" режиссер. Насчет лучшего актера не знаю, а из женщин я бы отдал предпочтение Мэрил Стрип — за органичную игру, отношение к своему возрасту и иронию по поводу происходящего вокруг".

КУЗЬМА СКРЯБИН (певец). "А я бы надавал Тарантино по заднице — за то, что такую фигню снял. Фильм абсолютно никакой. Такое впечатление, что он выпустил это кино только потому, что хоть что-то надо было выпустить. А вот "Аватар" Кэмерона — просто феноменальная работа. Мне он нравится не столько спецэффектами, сколько тем, что это что-то новое в кинематографе. Так что Кэмерон превзошел сам себя и половину "Оскаров" точно заберет. Просто все остальное — не тот уровень. А лучшими актерами я бы назвал всех, кто снимался в фильме "Как все запутано" — Алека Болдуина, Стива Мартина и Мэрил Стрип".

САВИК ШУСТЕР (телеведущий). "Мне очень понравился фильм Тарантино — сценарием, задумкой, совсем другим взглядом на Вторую мировую войну. Еще большие шансы у картины с Джорджем Клуни "Выше неба" — это очень американский и очень социальный фильм. "Аватар" я не смотрел, а вот мои родные и близкие от него в восторге".

Реклама

АНДРЕ ТАН (дизайнер). "Бесславные ублюдки" — прикольный фильм, Тарантино, как всегда, удачно поиздевался, хотя и совершенно исковеркал историю — так что вряд ли он получит "Оскар". А "Аватар" — красивая сказка, но не более того. "Оскара" за лучшую мужскую роль заслуживает Джордж Клуни — он мегапрофессионал.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Обратный отсчет
До Нового года осталось:
Готовимся вместе
Ёлочка, зажгись!
Be Healthy
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Happy New Year
А вы уже нарядили елку?
Здорово
Узнать индекс массы своего тела СЕГОДНЯ
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять