Главная Сегодня

Объявлены номинанты на Тернеровскую премию

В Лондоне названы имена номинантов на Тернеровскую премию за лучшее произведение современного британского искусства.

Председатель жюри награды и директор галереи Тейт Ливерпуль Кристоф Грюненберг отметил, что всех четырех претендентов объединяют "политические проблемы", "уроки прошлого", "коллективная и личная память".

 

Впервые с момента учреждения премии ее вручение пройдет не в Лондоне, а в Ливерпуле, культурной столице Европы 2008 года. Церемония состоится 3 декабря 2007 года.

 

В коротком списке Тернеровской премии-2007 оказались четыре человека: фотограф и режиссер Зарина Бхимджи, скульптор Натан Коли, авторы инсталляций Майк Нельсон и Марк Уоллингер. Последние двое ранее уже номинировались на Тернера: Нельсон в 2001 году, а Уоллингер в 1995-м.

 

Бхимджи выбрана жюри премии за серию фотографий, сделанных в Уганде. Номинацию Натану Коли принесли модели религиозных сооружений, в частности, в Испании и в Сербии. Уоллингер воспроизвел в музейном масштабе палаточное убежище Брайана Хоу, политического активиста и борца за мир, с 2001 по 2006 год жившего напротив здания британского парламента. Нельсон выдвинут на премию за серию инсталляций Amnesiac Shrine or Double coop displacement, в которой представил объекты, принадлежащие вымышленной секте байкеров The Amnesiacs.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: BBC

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять