Главная Сегодня

"О чем еще говорят мужчины" – в Одессе: об изменах женам, отмазках для любовниц и "женитьбе наоборот"

Кинопремьера: четыре друга повзрослели, бросили многочисленных любовниц и помирились с женами

Допремьерный показ фильма "О чем еще говорят мужчины" прошел в Одессе. Представлять киноленту приехали лично главные герои кино и, по совместительству, наши земляки Леонид Барац и Валерий Хаит. "Сегодня" первой увидела, как повзрослела "великолепная четверка" друзей в новой картине, получила мастер-класс по отмазкам перед женами и услышала, о чем говорят... женщины.

СЮЖЕТ. На этот раз действие в фильме разворачивается 31 декабря. Новый год четыре неразлучных друга умудряются провести не в семейном кругу, а... друг с другом. Убежденный холостяк Саша попадает в передрягу: нахамив самоуверенной красотке за рулем "Бэнтли", он вскоре наблюдает под окнами своего офиса двух амбалов, явно жаждущих встречи с ним. На помощь испуганному очкарику мчатся три верных друга — Атос, Портос и Компромисс, они же — Славик, Камиль и Леша.

В ожидании разгневанных качков, герои принимаются сплетничать. Их разговоры, как и в предыдущем фильме, вертятся вокруг слабого пола. Основная тема — огромная разница между женщинами-женами и женщинами-любовницами. Приятели ради сохранения любви и страсти даже предлагают новый вид женитьбы.

В фильме это обыгрывается так: "Согласны ли вы не брать в жены эту девушку?" — спрашивают у жениха в загсе. — "Согласен!" — слышится в ответ. И все — вы не женаты. Супруга, соответственно, не пилит мужа по мелочам и не ходит по дому в огуречной маске.

Помечтав, друзья предлагают свои варианты отмазок перед любовницами. В топ-3 входит байка о ребенке, которого срочно нужно купать, больная жена и суровая теща. "Главное, в этот момент не засмеяться", — советуют герои. К совести сплетников время от времени взывает Лев Толстой, появляясь в зеркалах и грозя пальчиком, а от психологического напряжения их "спасают" однообразные советы от Зигмунда Фрейда.

В это время жены Камиля и Леши, так и не дождавшись мужей, успели обсудить потенциальные измены благоверных, порыдать и напиться. Затем барышни решаются поехать в осажденный офис супругов. Новогодняя ночь и сам фильм заканчивается жизнеутверждающе: друзья остаются с женами, Саша мирится с девушкой, Славик находит новую пассию, а Камиль решается порвать с любовницей.

Как признались Леонид Барац и Вячеслав Хаит, эта киноработа — более лирична, чем предыдущая, и была снята в жанре "просто о сложном". Ребята попытались поднять вопросы сохранения брака сквозь призму шуточных диалогов и незатейливых советов. Нам понравилось то, что здесь, в отличие от ленты "О чем говорят мужчины", заговорили представительницы прекрасного пола. Особо запомнился диалог, как жены беседовали о потенциальных любовниках и перспективе изменить мужу: "Это же руки, ноги, трусы. Это голый чужой человек! Фу!".

Из минусов — некоторые сцены были затянуты, несколько напрягали постоянные разговоры главных героев по мобильнику, а огромное количество имен их любовниц порой заставляло путаться. Еще не хватало Нонны Гришаевой, которая в первом фильме сыграла жену Славика. Но, несмотря на это, комедия удалась, и, скорее всего, очень скоро киношные диалоги пойдут в народ — так, как после первой части разлетелись на цитаты загадочное "дефлопе", "слет мелиораторов, а не миллиардеров" и село Бельдяшки.

ОБЕЩАЮТ ГРУСТНЫЙ ФИЛЬМ ПО СПЕКТАКЛЮ "БЫСТРЕЕ, ЧЕМ КРОЛИКИ"

К слову, фильм "О чем еще говорят мужчины" начинается с истории, которая на самом деле произошла с Ростиславом Хаитом. "Однажды в магазине мне нахамила девушка, я ей ответил тем же. Тут ко мне подходит огромного вида человек и спрашивает, что происходит. Я дико испугался, а он тихо так говорит: "Я тебе завидую, что ты ее послал", — вспоминает Ростислав. Все остальное в киноленте, уверяют актеры, — вымысел.

"Наши судьбы и судьбы наших персонажей разнятся", — добавляет Леонид Барац. Да и Новый год артисты отметят не в закрытом офисе, а на работе в "Барвиха лакшери вилладж", где будут вести корпоратив. "Я загадаю Деду Морозу, чтобы у нашего фильма были большие сборы и он положил их мне под елочку", — возводит глаза к небу Ростислав.

Очень скоро юморная четверка займется экранизацией спектакля "Быстрее, чем кролики". Его планируют снять в закрытом помещении и сделать "самым грустным и кинематографичным" из всех своих творений. Кроме того, вскоре на экраны выйдет мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк", сценарий к которому написал квартет. Правда, после того как в мульт внесли изменения, актеры отказались оставлять свои фамилии в титрах. "Но знайте, как только вам будем интересно и смешно — это мы", — подытожил Леонид.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять