Главная Сегодня

Новинки весеннего телесезона: Канделаки будет накрывать свадебные столы, а Верник предложит заболеть прошлым

"Сегодня" подготовила обзор программ, которые появятся на наших экранах в марте.

ТИНА КАНДЕЛАКИ ТЕПЕРЬ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ГУЛЯЕТ НА СВАДЬБАХ 8 марта на телеканале ТЕТ стартует премьера реалити-шоу "Свадебный переполох" с Тиной Канделаки. Очаровательная ведущая решила взяться за организацию самого ответственного и романтического дня в жизни влюбленных — вместе с родственниками, друзьями и близкими влюбленной пары. "Свадьба — один из самых значимых дней в жизни, и все хотят сделать его особенным, но не у всех молодых пар есть финансовые возможности для этого, — рассказала "Сегодня" Тина Канделаки. — И главная наша задача — материально помочь молодоженам. Естественно, мы много фантазируем, чтобы каждая свадьба была особенной".

Для участия в шоу сначала пары присылают свои заявки (увы, торжества Тина устраивает только в России, но это пока...). Организаторы вместе с Тиной встречаются с молодоженами и узнают у них, как они видят свою свадьбу. Например, на одном из кастингов участница проекта Арина принесла фотографии, сделанные своей подругой: на одном из снимков она очень напоминала героиню фильмов 30-х годов. Это и определило сценарий съемок — продюсеры предложили жениху и невесте примерить на себя образы героев 30-40-х годов и устроить свадьбу в стиле НЭП. На "Рок-н-ролльной свадьбе" невеста была в полушубке с декоративными цепями и кожаными вставками, а в ЗАГСе молодых встречала небезызвестная радиодиджейка Раиса Ивановна. ЗАГС, куда после прогулки привозят молодоженов, конечно, не настоящий: официально они регистрируются, как правило, за несколько дней до съемок в одном из государственных учреждений.

Одна из главных фишек программы в том, что свадебное платье невеста впервые примеряет только на самой свадьбе. "Для многих молодоженов мы уже успели сделать праздник, и я с радостью слежу как складывается их судьба", — признается Тина.

Подготовкой программы, а соответственно и свадеб, занимается команда профессионалов: известные дизайнеры, стилисты, модельеры, шеф-повара, аниматоры. Саму идею программы российские продюсеры позаимствовали из западного аналога, но сделали ее на славянский манер, добавив наши традиции и обычаи. Выходить будет по субботам в 12.00.

"ПРЕКРАСНАЯ БОЛЕЗНЬ" ОТ ВЕРНИКА И ЛУЧШИЕ БРЕНДЫ — ОТ УКРАИНЦЕВ



9 марта на канале ТЕТ известный российский актер и телеведущий Игорь Верник приглашает вспомнить дух 80-х годов в передаче "Ретромании".

Ведущий и известные певцы, мэтры и легенды рока, модные в 80-х вокально-инструментальные группы, композиторы, писатели, телеведущие, спортсмены, актеры, режиссеры вспоминают только самые яркие события, рассказывают самые забавные истории и поют любимые песни. Каждый выпуск "Ретромании" связан с одним годом уже прошлого века.

"Мы больны прошлым, и сами ставим себе этот счастливый диагноз, с которым хочется жить. Герои каждой программы этого цикла — звезды, которые согласились поворошить свое прошлое, — говорит Игорь Верник. — Тогда казалось, что проживаем скучную серую жизнь, а сейчас оказывается, что тогда каждый день был насыщен удовольствием, праздником, неожиданностью, мы умели радоваться мелочам, мы ценили каждый миг".

В центре внимания первой программы "Ретромании" — год 1981! В студии делятся воспоминаниями певица Лада Дэнс, Николай Гнатюк, Владимир Маслаченко, Вячеслав Малежик, Олег Гаркуша, группа "Синяя птица" и многие другие. В этом выпуске приоткроются тайны того, как выбирали детей, вручавших цветы членам ЦК, почему в 1981 году знаменитый футбольный комментатор Владимир Маслаченко смотрел футбольный матч за "Кубок кубков европейских стран" в отделении милиции, за что клеймили группу "Машина времени" и у кого воровала джинсы Лада Дэнс. Программу смотрите по воскресеньям в 18.30.

"СДЕЛАНО В УКРАИНЕ". Телеканал ICTV заканчивают работу над проектом "Сделано в Украине", который посвящен людям, создавшим самые известные украинские бренды.

Проект будет состоять из серии программ, в центре каждой — история жизненного успеха. Исследование пути тех необычных людей, которые сумели, начав с нуля, создать в Украине компании, имена которых нынче на слуху у каждого. Как они добились этого? Почему смогли то, о чем другие только мечтают? Благодаря каким качествам? Об этом и будет проект.

"Все руководители, которые стоят за самыми большими украинскими брендами, — обычные люди, у них две руки и две ноги, — поделился генеральный директор ICTV Александр Богуцкий. — Убежден, благодаря показу этой программы в нашей стране станет больше новых успешных людей!"

Старт проекта назначен на 9 марта, а дальше — каждое воскресенье в 13.00.

В БОЙ ПОЙДУТ СТАРИКИ И ФАНАТЫ КАРАОКЕ



C 1 марта появится новая для нашего эфира музыкальная программа "Ты — суперстар". Права на трансляцию этого проекта были выкуплены телеканалом "1+1" у России, где шоу стартовало осенью прошлого года. "Ты — суперстар" — это проект, где звезды, которые в свое время гремели на весь Советский Союз, заново привлекают к себе внимание зрителей и сражаются за звание лучшего. Стать "cуперстар" захотели Михаил Муромов, Ольга Зарубина, Алексей Глызин, Алена Апина, Сергей Челобанов, Азиза, Шура, Валентина Легкоступова, Сергей Крылов и Анни Вески. Ведущие шоу — звезды сериала "Моя прекрасная няня" Сергей Жигунов и Олеся Железняк.



Оценят исполнителей жюри из молодых звезд шоу-бизнеса, например рэпер Серега или комик Гарик "Бульдог" Харламов. Участникам шоу надлежит преодолеть 10 конкурсных этапов, где они исполнят песни в не свойственном для себя жанре (так, Кадышева "разорвет" песней "Кино"). Но телезрителей ждут не только выступления, но и капризы и скандалы от забытых звезд. Так на одной из программ Азиза, за кулисами частенько хамила другим участникам, а Шура чуть не подрался с членами жюри. Была и мистическая история: в списке кандидатов на участие в шоу был погибший Мурат Насыров. Он значился под номером 13.

Финалисты-победители получат приз в виде гастрольного тура и контракта с Иосифом Пригожиным. Но к огорчению Пригожина, участники с трудом соглашаются на адекватную сумму гонорара: "Они хотят стоить, как Алла Пугачева. И я теперь понимаю, почему они, несмотря на таланты, оказались там, где оказались. Просто у многих завышенная самооценка".

На российских форумах о проекте самое разное мнение: "Я так рада, что появился такой проект и зрители могут снова увидеть любимых артистов", "Шоу отличное, мне только не нравится, что звезд диско оценивают еще совсем зеленые артисты. Это неправильно", "Не понимаю, зачем воскрешать тех, кто уже отпел свое?".

НА "НОВОМ" СПОЮТ УКРАИНЦЫ



Пока забытые российские звезды будут прорываться на вершину славы, на Новом канале за звание "Звезды караоке" сразятся обычные украинцы. Съемки первой программы прошли в понедельник, а появится она на канале уже 9 марта. Картинка на экране будет весьма яркой и оригинальной: в цветных "ячейках" на стенах будут зажигательно танцевать двойники мировых звезд — Фреди Меркьюри, Мэрилин Монро, Мадонны, Бритни Спирс и др. В первой программе песни в караоке исполняли 8 участников, но с тем, кто допустил хотя бы одну ошибку в словах, ведущий Дмитрий Шепелев прощался незамедлительно. По результатам первого шоу, в финал (в котором можно выиграть главный приз — 50 тысяч гривен) вышел только один игрок. Но, чтобы заполучить деньги, нужно безошибочно исполнить 5 песен. Выйдет это у первого финалиста или нет — смотрите 9 марта.

ФУТБОЛ: ЧТО ОСТАЕТСЯ ЗА КАДРОМ С 2 марта на канале ICTV премьера еженедельной программы "Про футбол с Александром Гливинским". Телекомментатор чемпионата Европы по футболу (2000 год), чемпионата мира по футболу (2002 год) и экс-ведущий программы "ГОЛ!" поведает телезрителям всю скандальную и курьезную информацию о событиях на украинской и мировой футбольной арене. Каждый выпуск проекта будет посвящен определенной теме, а в студию программы будут приглашены авторитетные гости и звезды украинского футбола. "Наша задача — уделить особое внимание тому, что остается за кадром и рассказать о "фишках" игры: иногда даже опытным болельщикам сложно понять, почему одна команда победила, а другая — проиграла", — говорит автор и ведущий "Про футбол" Александр Гливинский.

ГЕРОИНЯ "БАЛЬЗАКОВСКОГО ВОЗРАСТА" НАШЛА СВОИ РЕЛЬСЫ С 3 марта в эфире "1+1" появится новая 8-серийная картина "Рельсы счастья". Каждая серия этой мелодрамы — это рейс, встреча с новыми пассажирами, а значит — новые судьбы, новые "жизненные" истории, новые проблемы, которые будут разрешаться у нас на глазах, прямо в поезде.

То, что главную роль проводницы Веры, которая в каждом своем рейсе попадает в очередную историю, сыграет Жанна Эппле ("Бальзаковский возраст, или все мужики сво... "), было решено сразу же после первых проб. Точно так же, как и то, что роль второй проводницы Любы будет играть Раиса Рязанова.

Как заметила Жанна Эппле, в "Рельсах счастья" она попыталась сломить свое амплуа комической инфантильной героини. "Надеюсь, мне удалось выступить здесь и в амплуа драматической актрисы, — рассказала она. — Когда я поступала в институт, нам предложили такой тест: описать себя в виде какого-нибудь образа. И я сказала, что я трамвай. Я хочу твердо стоять на рельсах и по ним же идти. И когда меня пригласили сниматься в сериал, который назывался "Рельсы счастья", я подумала: "А это же мой трамвай!"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять