Главная Сегодня

"Новая волна": 666 для Собчак и запонки для Крутого

Киркорову нашли новую маму, Харламов "шутил с бородой", а Леонтьев готовился к растерзанию.

До начала концерта, за которым следовал и первый выход конкурсантов "Новой волны" на сцену (трансляцию смотрите на ТРК "Украина" в 20.20), оставались считаные минуты, а под "Дзинтари" только выстраивалась вереница из шикарных авто со звездами. Но и ступив на землю из "Мерсов" и джипов, артисты не спешили занимать свои позиции: одних ждали в гримерках — навести лоск перед выступлением, а других — в креслах жюри. Народу только и оставалось глазеть, как знаменитости — тот же Лев Лещенко, Лайма Вайкуле, Григорий Лепс, Валерий Меладзе — метаются между залом и закулисьем. А все из-за жары под сорок градусов!

КРУТОЙ-ИМЕНИННИК. А вот Кобзон появился накануне начала шоу в компании Игоря Крутого, которому вчера, 29 июля, исполнилось 56 лет, и Рината Ахметова. И если композитор и президент ФК "Шахтер", прежде чем занять свои места в зале, с удовольствием фотографировались и общались с артистами — Ларисой Долиной, Игорем Николаевым, то Кобзон поспешил в "Дзинтари". "Поймите, ему и стоять долго тяжело, и врачи не рекомендуют солнечные ванны в таком количестве", — объяснили нам в окружении Иосифа Давыдовича. Зато Крутой, видимо, компенсируя свое отсутствие на концерте накануне, многим своим знакомым пожимал руки, хлопал по плечу. И все равно было заметно, что композитор думает о чем-то своем. Еще бы, ведь концерт как раз проходил накануне его дня рождения. "Я, конечно, именины люблю, но всегда столько нервов, — пожаловался нам Крутой. — Много гостей, и хочется, чтобы всем все понравилось. Суета сует! Я за все это время в Юрмале даже к морю не выбрался — некогда, а загар — это у меня еще из Франции". Воспользовавшись моментом, когда композитор отвлекся с кем-то на разговор, мы расспросили у Ахметова, как он собирается поздравлять своего друга-именинника. "Подарок у меня очень личный, а когда буду произносить тост, то эти слова будут точно от души и обязательно про друга. Мы с Игорем много всего прошли, и мне есть что ему пожелать", — сказал нам Ахметов.

Фото А. Шевченко

Братья. Были неразлучны и страдали от жуткой жары

Едва закончился концерт, Крутой подозвал к себе артистов и сказал, что он вместе с Филиппом (официальный повод был — презентация нового клипа Киркорова "Мы так нелепо разошлись") ждут всех в ресторане "Ля Рива". Звездные гости — Лариса Долина, Игорь Николаев, Ани Лорак, Сергей Лазарев, Геннадий Хазанов, Валерия, Юрий Антонов, Валерий Меладзе и другие, даже не стали заезжать в отели, а прямиком поехали в уютное заведение на Балтийском побережье, где их уже ждали столы, накрытые блюдами из итальянской кухни, которые готовили повара из Тосканы. А кроме традиционной моцареллы, множество рыбных деликатесов (палтус в цитрусовом маринаде, шашлык из тигровых креветок) и блюд из мяса. Из спиртного на столах стояли вина, шампанское, виски. И как только перевалило за полночь, артисты, сговорившись заранее, пропели композитору "Happy birthday to you!" Подпевала и жена Крутого, Ольга, и его сестра-телеведущая — Алла. Правда, в отличие от прошлого года, артисты не танцевали, разве что немножко, сидя за столами. А из презентов Крутому мы видели запонки, картину, зажим для галстука и дорогую фирменную ручку. А вот среди гостей олигарха Романа Абрамовича, который собирался, по словам Крутого, прилететь к нему в гости, пока никто не видел. "Я ничего о приезде Абрамовича не знаю", — сказал нам Ахметов. Хотя ходит слух, что одна из его яхт пришвартовалась в рижском порту.

БОЯЗЛИВАЯ ЛАЙМА И ТИХОНЯ ОРБАКАЙТЕ

Фото А. Шевченко

Вайкуле. Жаловалась, что не угадала с одеждой

"В зале народу много, мне жарко, — объяснила нам Лайма. — А в гримерках кондиционер — боюсь горло застудить". А между собой артисты переговаривались о том, что оделись явно не по погоде. "После вчерашнего ливня я собиралась еще и пиджак набросить", — говорила Вайкуле, на которой были широкие брюки и кофта с длинным рукавом. Кстати, из-за того, что накануне многие артисты намокли под дождем, организаторам сделали "втык": мол, что же вы звездное горло не бережете. В итоге простые и даже огромные пляжные зонты (а вдруг опять хлынет) сносили за кулисы со всей округи.

У Кристины Орбакайте, которая, вопреки слухам о разводе (говорили, что певицу не устраивают доходы ее американского супруга Михаила Земцова), таки появилась с мужем, была другая причина не задерживаться на публике. Чтобы избежать расспросов о здоровье мамы, она быстро прошмыгнула в гримерку под руку с Михаилом, едва не столкнувшись с Алсу, которая похудела так сильно, что певицу не сразу-то и узнали. "Дело не в диетах — просто у меня такие непоседливые дочки", — усмехнулась Алсу, на которой было легкое атласное платье цвета шампань.

Фото А. Шевченко

Хиппи-рокер. Смешал все стили

А Валерий Леонтьев и в тот вечер не изменил своему байкерско-развязному стилю, облачившись в широкие черные штаны, сужающиеся к низу, и майку с принтом в виде булавок. "Я готов к растерзанию, — шутил артист, позируя перед камерами, то скидывая с плеч, то набрасывая на голову черный балахон.

Фото А. Шевченко

Бородач. Харламова узнавали не все

Зато удивил ведущий концерта — Гарик Харламов, который приехал в Юрмалу с бородой. "Нет-нет, это не новый имидж, мне и самому не очень нравится, но растительность на лице нужна для роли в третьей части "Самого лучшего фильма", — объяснил нам юморист, а еще пожаловался, что перед концертом отдал свой костюм в чистку, а вместо него получил "жилетку и шорты" — настолько сел прикид.

В очередной раз прокатился слушок, что Ани Лорак беременна. Мол, животик округлился, да и алкоголь не пьет ни грамма — подозрительно. На самом же деле звезда по-прежнему не в положении. И с формами у нее все в порядке, и вино белое она себе позволяет пригубить. Просто не часто — алкоголь не особенно любит.

КАК ДОЛИНА НА СВОЕМ СТОЯЛА

Фото А. Шевченко

Скандалистка. Грозилась, что не будет выступать на сцене

НЕ ДО ФИЛИ. А вот Лариса Долина была более разговорчива на репетиции, когда режиссер "Новой волны" Александр Ревзин намекнул, что можно и сократить по времени ее выступление в дуэте с Джокером. "Тогда я вообще петь не буду, — топнула ножкой Лариса. — Хватит, что пару лет назад и так вырезали мой дуэт из эфира! Я до сих пор удивляюсь, как это могло произойти?!" Чтобы не портить настроение Долиной, которая, как мы сообщали, не нарадуется примирению с мужем, Ревзин пошел на попятную: "Ладно-ладно, пой, Ларочка, пой!"

Фото А. Шевченко

Стиляга. То юбка, то безрукавка — пижон!

Филипп Киркоров тоже был на репетиции, но лишь ради того, чтобы повидаться с Ани Лорак. "Фух, ну и духота! — томно выдохнул Филя, приехав на концерт и пробиваясь сквозь толпу поклонников к своему отцу. — Ну как ты, папа? А я пока перекусил, ой, такие блинчики были, ты уже и уехал". Но Бедрос Филиппович пропустил все мимо ушей — его внимание было приковано к знаменитой телеведущей Светлане Моргуновой, которая приехала незадолго до Фили. В стильном жакете, на веках — розовые тени, в руках — сигарета — Бедрос не сводил с нее глаз. "Что, не видишь, Филипп, папа тебе маму нашел!" — шутила подруга Моргуновой, а Киркоров, не желая быть третьим лишним, быстрым шагом ретировался в гримерку. А вот Бедросу Моргунова приказала: "Пока не докурю, в зал не пойду!" Из-за жары не пришел на репетицию и Иосиф Кобзон, хотя накануне говорил нам, что хочет посмотреть на конкурсантов (хоть он и не в жюри) в неформальной обстановке. Но раньше пришла лишь его жена Нинель.

УКРАИНКА ШИРКО ВПЕРЕДИ ВСЕХ!

С сайта

Наша Таня. Пока лидирует с отрывом в семь очков

За выступлением участников "Новой волны", которые в первый конкурсный день исполняли мировые хиты в своей обработке, зрители следили не с таким ажиотажем, как за концертом звезд, но все же. За весь вечер зал взрывался аплодисментами еще до того как конкурсант закончил петь, всего три раза, хотя участников-то — 17!

Громче всего народ визжал, свистел и хлопал двум нашим конкурсантам — 17-летней Тане Ширко, которой жюри и дали больше всех баллов (целых 96), и 26-летнему Ивану Березовскому (у него чуть меньше — 89), и Стейси из Финляндии (почетные 84). Хотя по оценкам жюри (среди них — Раймонд Паулс, Игорь Николаев, Валерия, Лайма Вайкуле, Юрий Антонов и другие) в лидерах — наша Таня, Ила Бен Давид из Израиля (95), Уко Савес из Эстонии, у которого, как и у Сонны Шахгельдян, — по 93 балла. После первого выступления у участников "Волны" слез не было, ведь впереди еще два конкурсных дня, но к фониатору (специалист, который занимается "возвращением" голоса "отпевшейся" звезде) пришлось обращаться многим — слишком перекричали на сцене. Сказывается неопытность и волнение — силы не рассчитали.

ОНИ ДИКТУЮТ МОДУ НА "НОВОЙ ВОЛНЕ"

СЕДИНА. Сразу несколько артистов пренебрегли краской для волос, оставив свою шевелюру в естественном виде. Даже вечно молодящийся Олег Газманов, который через пару лет отметит 60-летие, и тот явился в Юрмалу совершенно седым. "Есаул" признался нам, что это не от лени и даже не щадящий перерыв для волос, а "просто мне так нравится и мне так идет!". К его мнению присоединились и Лев Лещенко, и Аркадий Укупник, которые тоже не стали скрывать седину. А вот Иосиф Кобзон и Валерий Меладзе пока остаются крашеными брюнетами.

ЧЕТКИ И КРАСНАЯ НИТКА. Ярко-красная нитка, которой обычно обвязывают себе запястье каббалисты, эффектно выделялась на фоне белоснежного платья Леры Кудрявцевой. Поэтому никто из звезд не мог пройти мимо телеведущей, чтобы не спросить: неужели в каббалу ударилась? На что Кудрявцева улыбалась и отвечала: "Это просто моя защита, оберег". А ее кавалер Сергей Лазарев шутит: "Это меня Лера так к себе привязала!". Одним словом, мелочь, но внимание привлекает. Как и четки Григория Лепса.

БЕЗ НОСКОВ. Сначала Филипп Киркоров появился в кроссовках на босую ногу, следом за ним и Григорий Лепс решил обойтись без носков. Причем он не надел их под весьма солидные кожаные туфли. А потом это сделал и Леонид Агутин. Мужчины объясняют это не модой, а жарой.

МИНИ-ОТЕЛЬ. В этом году многие знаменитости не стали ютиться всем скопом, как в предыдущие годы, в одном отеле под названием "Юрмала-СПА", где номер люкс обходится в сутки примерно 500 евро. А разъехались по другим гостиницам курортного городка. И все же многие, — а это Таисия Повалий, Валерий Меладзе, Константин Меладзе, Леонид Агутин, — выбрали частный мини-отель "Се ля ви", в котором всего семь номеров и условия максимально напоминают домашние.

ДЬЯВОЛЬСКАЯ МАШИНА. Ксению Собчак в Юрмале видно издалека — скандальную блондинку возят на шикарном "Мерседесе" красного цвета с дъявольскими номерами "666", взятом на прокат специально для нее. Естественно, и другие ведущие "Новой волны" пожелали себе такое, согласившись из джипов пересесть в красные тюнингованные "БМВ" и "мерсы". Говорят, на эту машину положил глаз даже супруг Алсу — бизнесмен Ян Абрамов. Его явно не смущает цена авто, переваливающая за 500 тысяч евро.

Смотрите ВИДЕО

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять