Главная Сегодня

"Номер люкс" сделал Кабакова самым дорогим русским художником

Илья Кабаков стал самым дорогим русским художником второй половины ХХ века, – на лондонском аукционе Phillips de Pury & Company его работа "Номер люкс" была продана за два миллиона фунтов стерлингов (около $4 млн).

В составе аукциона Phillips de Pury Илья Кабаков был не единственным русским художником – среди интернациональной подборки мастеров contemporary art были Эрик Булатов, Евгений Чубаров, Комар и Медамид, Наталья Нестерова, Владимир Дубосарский и Александр Виноградов.

 

"Номер люкс" – написанный на фанере реалистический вид гостиничного номера с телевизором и полированным журнальным столиком, и поверх этой мечты советского гражданина – рекламный текст "Экскурсии на автобусах по Черноморскому побережью".

 

Картина (215 см на 300 см, составляется из двух половинок) написана в 1981 году, когда Илья Кабаков еще жил в Советском Союзе, но уже выставлялся за рубежом вместе с другими нонконформистами.


Предыдущий рекорд на его работы – 254 тысячи фунтов осенью 2006 года на аукционе Sotheby`s была продана его работа "Чья это кружка?".

Источник: Коммерсант

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять