Главная Сегодня

Ноэль Галлахер призывает бороться с детской преступностью

Гитарист британской группы Oasis Ноэль Галлахер заявил о необходимости бороться с преступлениями, совершаемыми подростками Британии с применением холодного оружия.

"Если вы отправитесь на север в любой город, то увидите бесконечные ряды лачуг. Люди не могут позволить себе даже снести их и построить что-то новое. Вот в чем корень беды. Если у этих детей ничего нет, что им делать?", – сказал музыкант.

Галлахер отверг предположение о том, что некоторые подростки носят ножи ради собственной безопасности и повышения статуса в глазах приятелей.

"В мое время статус означал желание кем-то стать в этой жизни. Не пойти и кого-то убить", – заявил участник Oasis.

"Я не знаю, что Камерон или Гордон Браун будут с этим делать", – сказал Галлахер, признавшись, что они с его подругой Сарой Макдональд настолько обеспокоены происходящим, что обсуждают проблему преступлений тинейджеров по ночам.

"Люди говорят, что все это из-за жестоких видеоигр. Думаю, это отчасти справедливо. Если ребятишки торчат всю ночь от убойной травы, им становится все по барабану – потому они и играют в эти видеоигры. Все это жутко", – признался рокер.

В этом году в Британии жертвами преступников, вооруженных ножами, стали уже 18 подростков.

Полиция усилила отряд офицеров, занимающихся предотвращением подобных преступлений.

На рекламную кампанию, призывающую тинейджеров не носить с собой и не использовать холодное оружие, правительство страны намерено выделить 3 миллиона фунтов (около 6 миллионов долларов).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: BBC

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять