Главная Сегодня

Никита Михалков строит горнолыжный курорт

Режиссер Никита Михалков раскошелился на 3 миллиона рублей (это около 90 тыс. долларов), чтобы выкупить часть живописных земель Павловского района Нижегородской области.

Именно там проходили съемки третьей части "Утомленных солнцем" — "Цитадель". Дело в том, что Никита Сергеевич задумал построить на месте съемок своей эпопеи горнолыжный курорт, сообщает Life News.ru. Обладателем 58 гектаров земли Михалков стал еще несколько месяцев назад, а с наступлением теплой погоды рабочие уже принялись за демонтаж цитадели, которую соорудили специально для съемок. Директор ЗАО "Горботавское" Николай Шанин первоначально запросил за землю, где "прекрасные пейзажи, воздух и холмы" пять миллионов рублей, но Михалкову удалось сбить первоначальную цену. Теперь владения мэтра российского кино тянутся от места, где ранее располагалась крепость по направлению к реке Оке и охватывают несколько огромных холмов.

Как задумал Никита Сергеевич, курорт будет включать в себя подъемники, домики для отдыхающих, горнолыжные трассы и другие развлечения для любителей лыжного спорта. Что будет еще из инфраструктуры-развлечений, пока неизвестно. Но Михалков уже обмолвился, что хочет сделать курорт не только для туристов из России и зарубежья, но и привозить туда политиков, звезд шоу-бизнеса и известных бизнесменов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять