Главная Сегодня

Ник Кейв войдет в Зал Славы Австралии

Знаменитый рок-музыкант Ник Кейв будет включен в Зал Славы австралийской ассоциации звукозаписывающей индустрии (ARIA).

Церемония состоится 28 октября в рамках награждения лауреатов ARIA Awards. Напомним, что исполнитель, ныне живущий в Лондоне, является уроженцем Австралии – местом его рождения является небольшой городок Уорракнебил, расположенный в штате Виктория на юге континента.

Начав свою карьеру в начале 1980-х в школьных протопанк-группах Boys Next Door и The Birthday Party, к сегодняшнему дню Кейв стал одним из самых авторитетных музыкантов в мире, благодаря, прежде всего, своему участию в группе The Bad Seeds. Наряду с музыкальными достижениями, Кейв также преуспел в качестве актера, сценариста и писателя.

"Карьера Ника Кейва одна из самых выдающихся в истории популярной музыки. Его вклад в культуру, сделанный в течение последних тридцати лет не ограничивался ни географическими ни национальными рамками, его музыку невозможно уместить в рамки позиций в чартах и количества эфиров на радио, – уверен президент ARIA Эд Джон. – Его творчество вне всякого сравнения и вне стилей. Как участники музыкальной индустрии мы чрезвычайно гордимся достижениями Ника Кейва и нам очень приятно ввести этого артиста в Зал Славы".

В настоящее время Ник Кейв занят своим сольным проектом – группой Grinderman, в которой он вместе со своими коллегами по Bad Seeds занимается экспериментами в области гаражного рока.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять