Главная Сегодня

Неделя моды: платья-НАТО, космос и шипы

Дочка Тимошенко пришла без мужа, Онопко подарили мобилку, а Кравчук оценивал девушек.

Если первый день украинской Недели моды выдался "бабским" (в основном коллекции показывали дизайнеры-дамы), то во второй их попытались переплюнуть мужчины. И им это удалось, по крайне мере за счет шоу. Эдуард Насыров представил футуристическую коллекцию — штаны и платья расшил шипами — бахромой из изрезанной ткани, а модели дефилировали с антеннами на головах. В конце показа на подиум выбежал танцор в образе ангела с крыльями из металлических трубок за спиной. Замыкала шествие Ольга Сумская (лицо марки), которую в образе "космической дивы" узнали не сразу. На показе мы заметили дизайнера Михаила Воронина с супругой и жену Анатолия Кинаха Марину с дочкой. А поэт Юрий Рыбчинский даже забыл фамилию дизайнера, на которого пришел: "Меня друзья пригласили. А вообще мне понравилось — фантазии молодости... И жена присмотрела себе короткое черное платье".

Завсегдатай наших недель мод — дизайнер из Грузии Автандил Цквитинидзе — в этот раз украсил короткие платья (черного, белого и бежевого цветов) шелковыми розами, рассыпанными по всей одежде — на груди, бедрах, спине... Кстати, давняя клиентка Автандила, Виталина Ющенко, его показ пропустила. "Я давно не шью для Виталины, — признался он нам. — Не знаю, почему так получилось".

"Мастер эпатажа" Алексей Залевский нахлобучил на головы моделей огромные головные уборы в виде серебряных шаров и кубов. Смотрелись они как ходячие торшеры, а модели напоминали роботов — в серебристых лосинах и лоскутах на одежде, издалека похожих на фольгу. В показе Елены Даць, которая назвала коллекцию "евроатлантической", бело-синими нитками был "вшит" политический уклон. На моделях — "НАТОвские звездочки", прицепленные скотчем к их лицам, сочетание тканей бело-синего цвета, даже декор в виде символа Альянса. Показ Даць собрал в зале послов Грузии, Германии, Франции, а самым неожиданным гостем стал, пожалуй, Леонид Кравчук. "И что это дедушка здесь забыл?" — улыбались в зале, а еще обсуждали, что эти звездочки не сочетались с шикарными платьями. Во время дефиле первый президент смотрел больше на моделей, чем на одежду. "А мне здесь нравится — много девушек, красота! — признался нам Леонид Макарович. — Я интересуюсь модой — даже иногда смотрю специальный телеканал, когда хочется расслабиться и отдохнуть. А дома ношу спортивные костюмы, они свободные, джинсы не очень люблю — сковывают".

На показ Ирины Каравай, которая украсила головы моделей нимбами, пришла родственница еще одного экс-президента — телеведущая Мария Ефросинина, чья сестра Лиза, как мы писали, недавно родила Виктору Ющенко внучку. "Лиза чувствует себя отлично", — отрезала теледива, добавив, что с недавнего времени тема личной жизни — табу. Но призналась, что в коллекции Каравай присмотрела себе пару длинных вечерних платьев и на следующий день собирается поехать за ними.

В субботу больше всего гостей собрал показ Андре Тана. В первом ряду мы заметили модель Снежану Онопко (кстати, многие подметили, что на всех мероприятиях Снежана появляется в одной и той же курточке и джинсах). Модель (на показ пришла с подругой) призналась нам, что после расставания с бизнесменом Александром Онищенко ее сердце до сих пор свободно: "Мы расстались без ссоры, дружим, созваниваемся". А вот дочь Юлии Тимошенко Евгения была менее разговорчива: появилась в зале уже после начала — без мужа Шона Карра, а сразу после дефиле убежала. Из показа Андре Тан попытался сделать шоу: сначала вышел из зала сам, сдернул кулису, за которой обнаружилась бутафорская дверь, из которой и выходили модели — в основном в ультракоротких белых платьях с замочками на спине. Трое манекенщиц вышли на подиум с телефонами, поболтали и... презентовали мобилки сидящим в первом ряду. Правда, под раздачу попали только известные дамы — Евгения Гапчинская, Лилия Подкопаева и Снежана Онопко. Остальные гости такого аукциона невиданной щедрости не поняли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять