Главная Сегодня

Неделя моды началась с текилы на подиуме

Первый показ вышел мрачным. Теперь от Тана ждем кожу и металл, а от Залевского — платья из лоскутов.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Открытие Украинской недели моды обставили с претензиями на шик и блеск, устроив "золотую вечеринку" Olmega Gold Fashion. Гостей встречали мимы-лилипуты и девушки-"роботы", а недвижимые "живые статуи" удочками вылавливали из золотых ванн бумажные распечатки нарядов. Но смотреть на все это было некому — наши вип-персоны открытие главного фешн-события страны проигнорировали, приберегая силы и наряды для грядущих семи фешн-дней. А дизайнерскую братию на вечеринке представляли разве что Оксана Караванская, Юлия Айсина, Виктор Завадский и Виктор Анисимов...

А дизайнер Диана Дорожкина, которая не засветится на Ukrainian Fashion Week, не преминула похвастаться, что в конце марта закроет Неделю моды в Москве. Правда, эту коллекцию — из меха и шелка — она уже показывала в Каннах. Кстати, на вечеринке Дорожкина мило обнимала мужа, с которым, поговаривают, у нее в последнее время не все так гладко. "Да нет, у нас все замечательно, — призналась нам Диана. — А ссоримся из-за того, что муж хочет меня к дому привязать, даже на 8 Марта подарил мне домашний халатик! Но сделать из меня домохозяйку у него вряд ли получится — работать мне интереснее".

Курьезом обернулся показ для футболиста Андрея Гусина. Чтобы получше разглядеть моделей, спортсмен взобрался на диван, где рассаживались гости, но бдительный охранник тут же согнал его. Футболист пытался возмущаться, мол, здесь хорошо видно, но когда его чуть ли не силой стащили с дивана, понял — это бесполезно. А во время показа коллекции Федора Возианова Гусин и вовсе откровенно скучал, то и дело зевая (на вечеринку он пришел с супругой Кристиной).

А посмотреть, тем не менее, было на что: не зря ведь бренд Vozianov недавно отметил итальянский журнал Vogue в числе восьми самых перспективных мировых fashion-проектов. Дизайнер брал и эпатажем, выставив на подиум модель в кофточке, которая прикрывала только спину, так что девушка прикрывала свой бюст руками. Но куда больше зрители ожили при виде манекенщицы, которая вытянула из карманов стопку с текилой и закуску, пригубив прямо на подиуме.

А сегодня коллекцию под названием "Призраки будущего" покажет Алексей Залевский — будут платья из лоскутов и куртки с ручной росписью. В нарядах Ирины Каравай будут преобладать теплые цвета (изумрудный, оранжевый, кофейный) и платья-безрукавки. От Андре Тана в субботу ждем наряды с кожаными и металлическими вставками, водолазки и мини-юбки.

БАШМАКИ ЗОЛУШКИ И МЯГКИЕ ИГРУШКИ

Первая коллекция в рамках Недели моды (дизайнера Федора Возиянова) выдалась на удивление мрачной — выдержанная в черных и серых тонах, со строгими силуэтами, широкими рукавами и разных форм карманами, полностью скрывающими руки... Женственность в нарядах, даже вечерних, рассмотреть было сложно — фигуры скрывал резкий крой "коконов" и "колокольчиков", а модели дефилировали в туфлях на огромных бесформенных платформах, весьма напоминающих деревянные башмаки Золушки. "Детская" тема просматривалась и в том, что на подиумы девушки выходили с мягкими игрушками в руках, но вот выходка последней модели, которая лихо выпила и закусила прямо на сцене, была уж точно отнюдь не детской.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять