Главная Сегодня

Неделя моды: бизнесмены в шортах и агрессивное мини

Караванскую потянуло на откровенность, у Анисимова снова шорты, а у Пустовит — дочка Михалкова

Смотрите ФОТО

Первый день Украинской недели моды выдался скучным — ни шикарных нарядов, ни толпы VIP-ов в первых рядах, которые все дружнее игнорируют показы, не скрывая, что отовариваются за границей — и выбор больше, и цены демократичнее.

Больше всего именитых гостей собрала Лилия Пустовит. Пришли регионалка Ирина Бережная, супруга политика Николая Катеринчука — Настя, футболист Александр Шовковский с женой Ольгой Аленовой. А из Москвы прибыла ее давняя клиентка — актриса и дочка Никиты Михалкова — Анна, одетая в черное платье от Пустовит.

Дочка Михалкова Анна — давняя клиентка Пустовит

Анна рассказала, что присмотрела себе несколько нарядов из коллекции Лилии, хотя обычно шьет у нее на заказ. Уточнять, что именно купит, не стала, хотя, по мнению многих гостей, выбирать было не из чего. Модели напоминали барышень-крестьянок — волосы, заплетенные в косынку, бесформенные платья, чулки со складками, мужские носки из туфлей. В довершение Пустовит обула моделей в нехарактерные для нее каблуки. В итоге одна манекенщица чуть не упала, а вторая прихрамывала. Из аксессуаров — ожерелья, которые терялись на фоне хомутов меха на шеях. Но у дизайнера свое видение: "Меха кажутся кусочками травы или мхом". Пожалуй, только Ирина Бережная была не разочарована: "Лилия вдохновляется работами дизайнера Мартина Марджелы, которого я люблю".

Бережная. Гости показов удивлялись стильности политика

Виктория Гресь сделала акцент на вязаных пальто, меховых шарфах и босоножках на длинные чулки, стянутые под колени как гольфы. Причем, цвет обувки, например, синий, и чулков — серый — удачно сочетался с сумками в такой же цветовой гамме. "Фишкой" коллекции стали будто перевернутые задом наперед платья — закрытые "по горло" спереди и с рядами пуговиц на спине.

Оксана Караванская, которую называют "самым украинским дизайнером", снова выделилась по-национальному, посвятив свою коллекцию... УПА, мол, для украинок тема "романтичного милитари" будет в самый раз. Воинственность просматривалась разве что в широких плечах-"эполетах" да в мешковатых, почти мужских, пальто. Мужская половина в зале оживлялась при появлении моделей в коротких, почти не скрывающих ягодицы, платьицах, в прозрачных кружевных юбках, а в конце и вовсе с обнаженной грудью, прикрытой только рукой. А Ольга Громова на этот раз представила агрессивную "космическую" коллекцию: модели с прическами, склеенными в "раковины" за ушами, выходили в коротких нарядах цвета металлик.

Гости. Футболиста Шовковского на показы водит жена-дизайнер

"Бабский день", как многие гости показов окрестили начало Недели моды, разбавил дизайнер Виктор Анисимов, который по традиции нарядил мужчин в шорты, пиджаки на оголенные торсы и короткие штанишки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять