Главная Сегодня

На закрытии "Славянского базара" Пьеха получила грамоту

На завершающем гала-концерте певица отметила свое 50-летие творческой деятельности и выступила совместно с Александрой Пахмутовой.

В "пятницу, тринадцатого" состоялось торжественное закрытие ХVI Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Победительница конкурса 2007 года, 17-летняя украинка Наталья Краснянская открыла финальный гала-концерт. Напомним, что в борьбе за первое место она всего на 2 балла опередила двух основных соперников — беларуса Георгия Колдуна и словенку Нушку.

Тем не менее, вовсе не они стали героями вечера, затерявшись на фоне мэтров даже не современной, а советской эстрады. На сцене Летнего амфитеатра почтили народную артистку СССР Эдиту Пьеху — ей вручили диплом Союзного государства за вклад в развитие отношений между Беларусью и Россией. На "Базаре" певица отметила 50-летие творческой деятельности. Во время исполнения знаменитой пьеховской "Надежды" на сцене появилась и автор песни, еще одна "крестная мать" советской эстрады Александра Пахмутова. Тамара Гвердцители в дуэте с турецким певцом Серхатом исполнила песни из совместного альбома "Стамбул—Москва".

Еще одно знаменательное событие вечера — выступление возобновленного легендарного ВИА "Верасы", после чего Лолита Милявская спела вместе со шведским певцом Боссоном и Борисом Моисеевым. Украину на шоу представила группа "SMS" и Николай Гнатюк. Мероприятие длилось более трех часов и транслировалось в прямом эфире всех стран СНГ.
Тем временем, Наталья Краснянская уже вернулась в Киев машиной. Она не захотела, чтобы ее встречали, зато сегодня на пресс-конференции и поздравления примет, и на все вопросы подробно ответит.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять