Главная Сегодня

На "Венском оперном бале" в столице будет 2000 гостей

В Киеве началась подготовка к балу. Места в ложе будут стоить 2500 грн, танцевальный билет — 500. Дресс-код — длинные платья и фраки.

Сегодня в Украине официальное открытие бального сезона, начавшееся со светского чаепития, в котором приняли участие телеведущий Игорь Посыпайко, танцовщица Елена Шоптенко и балетмейстер Григорий Чапкис. А третий ежегодный "Венский оперный бал" в Национальной опере Украины в Киеве состоится 14 декабря.

На самое крупное светское мероприятие страны соберутся ведущие политики, дипломаты звезды эстрады и кино. Как поделилась с нами Ольга Сумская, которая уже вовсю готовится к балу, сейчас звезды как раз обдумывают свои наряды для вечера: "Я буду со старшей дочерью. У кого будем шить наряды, еще не знаю, но это обязательно будут платья с кринолином — в узком вальсировать страшно неудобно".

Как стало известно "Сегодня", в этом году мероприятие посетят более 2000 человек (в прошлом году — 1,5 тысячи). Бальная ночь начнется в 21.00 и продлится до четырех утра. Организаторы обещают традиционный суровый дресс-код — дамы смогут попасть в Оперу лишь в бальном платье полной длины, а мужчины — в смокингах либо же во фраке с галстуком-бабочкой.

Стоимость билетов в этом году составит 500 грн (за танцевальный билет) и 2500 грн (за место в ложе). Музыкальное сопровождение вечера обеспечат симфонический и духовой оркестры, а к вальсу гостей пригласит Григорий Чапкис.

Танец дебютантов, а это парни и девушки, впервые вышедшие в свет, откроют 24 пары молодых юношей и барышень, которые прошли отборочный конкурс и учились в школе бального танца на базе Суворовского училища им. И. Богуна. Также в рамках бала состоится благотворительный аукцион, где свои лоты выставят Святослав Вакарчук, Ольга Сумская, дизайнеры Айна Гасе и Лилия Пустовит.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять