Главная Сегодня

На украинскую вечеринку в Венеции приехали Наоми Кэмпбэлл и Сердючка

Вечером 4 июня в Palazzo Papadopoli в Венеции состоялась украинская вечеринка по случаю открытия Украинского павильона на 53-ей Венецианской биеннале.

На причале Palazzo Papadopoli, куда причаливали катера и водные такси с гостями, играла украинская группа ДахаБраха.

На вечеринку было приглашено около 800 гостей. Среди участников вечеринки были все, кто имел непосредственное отношение к организации Украинского павильона в Венеции – бизнесмен Виктор Пинчук с супругой Еленой Франчук, куратор Украинского павильона Владимир Кличко, министр культуры Украины Василий Вовкун с женой, а также художники Илья Чичкан и Михарой Ясухиро.

Ближе к середине вечера в Palazzo Papadopoli на украинскую вечеринку прибыла на катере известная супермодель Наоми Кэмпбелл.

Манекенщица была более чем удивлена, увидев, что весь пол первого этажа Palazzo Papadopoli покрыт белым песком (песок на первом этаже палаццо – один из элементов украинской экспозиции).

Чуть позже Виктор Пинчук встретил на причале легендарного дизайнера Марка Джейкобса. После осмотра украинского павильона, Наоми Кэмпбэлл и Марк Джейкобс, прибывшие на украинскую вечеринку по отдельности, покинули Palazzo Papadopoli на одном катере.

На украинской вечеринке также побывала Бьянка Джаггер, консул Совета Европы, посол доброй воли, член Фонда по правам человека и бывшая жена известного музыканта Мика Джаггера из группы Rolling Stones, которая, как известно, в конце апреля присутствовала на открытии персональной выставки Дэмиена Херста в PinchukArtCentre.

Ожидавшихся ранее среди гостей российского олигарха Романа Абрамовича с Дарьей Жуковой гости вечеринки не видели.

Ближе к концу вечера для гостей украинской вечеринки спела свои хиты Верка Сердючка.

Вечером, 4 июня, в Венеции состоялось открытие Украинского павильона в рамках 53-й Венецианской выставки искусств (Венецианская биеннале).

В этом году Украину представит киевский центр современного искусства PinchukArtCentre с проектом "Степи мечтателей", являющимся плодом совместного труда между украинским художником Ильей Чичканом и японским fashion-дизайнером Михарой Ясухиро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Корреспондент

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять