Главная Сегодня

На "Новой волне" Крутой принимал подарки, а Киркоров сачковал на репетиции

Первый конкурсный день прошел под знаком юбилея известного композитора и одного из основателей "Новой волны" — Игоря Крутого, которому в среду исполнилось 55 лет.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Поздравления посыпались с самого утра. Конечно же, первыми маэстро поздравили жена Ольга и дети. Затем все продолжилось в концертном зале "Дзинтари", куда Крутой пришел понаблюдать за репетицией вечернего шоу. Но стоило ему зайти, как режиссер-постановщик "Волны" Александр Ревзин предложил: "А давайте-ка поздравим нашего московского гостя с юбилеем!" Лариса Долина вскочила и, дирижируя всеми коллегами, закричала: "Ну-ка, все вместе Happy birthday to you!" — и мгновенно артисты подхватили мотив, а после понесли пакеты с подарками для Игоря Яковлевича.

Кстати, во время концерта объявили, что президент России Дмитрий Медведев наградил Крутого орденом "За заслуги перед Отечеством" 4 степени. А ФК "Шахтер", с президентом которого, Ринатом Ахметовым, композитор очень дружен ("Сегодня" писала, как Ринат Леонидович приехал в Юрмалу накануне, чтобы поздравить друга с юбилеем), передал мяч с подписями игроков и форменную футболку с номером "55" и надписью Крутой. Ну, а Лариса Долина после исполнения поздравительной песни поставила именинника между собой и знаменитой певицей Ларой Фабиан, сказав: "Раз мы обе — Лары, загадывай, Игорь, желание". Тот, улыбнувшись, обнял женщин.

Затем все репетировали песню, посвященную памяти Майкла Джексона, которую на концерте исполнили звезды, конкурсанты и детки — участники детской "Новой волны". "Главнокомандующему" Ревзину пришлось строить именитых звезд, как детей. "Тааак, построились все по четыре. Ира! — развернул режиссер Дубцову, которая отвлеклась на разговор по мобилке. — Неужели это не подождет! Быстренько на место!" Досталось и Киркорову: "Филипп, что ты стал между Лаймой и Алсу, а? Ну-ка иди на другую сторону!" Артист послушно засеменил. Слов песни многие звезды не знали, пели по бумажкам. И шкодливый Киркоров, так чтобы Ревзин не видел, прикрыв телефон бумажками, стал читать SMS, совершенно забыв о том, что он должен петь. Так и простоял с серьезным видом до конца песни.

ВЕЧЕРИНКА. После шоу знаменитости ринулись на вечеринку в честь юбилея Крутого, которая проходила на летней террасе ресторана La riva. Ведущими были Собчак, Канделаки и Басков. Открыл вечер сам юбиляр, сыграв свои мелодии. Потом его поздравил Леонид Кучма с женой. Последняя сказала "Сегодня", что музыка композитора Игоря Крутого самая мелодичная в мире. Киркоров для друга спел песню "Мама". Гостей угощали любимой кухней композитора — итальянской, марочным шампанским и вином, которое именинник специально привез для события из Италии. Среди неожиданных дуэтов были совместные выступления Фили и Николая Баскова, а также Крутого с Ларой Фабиан. Как узнала "Сегодня", среди подарков были дорогие часы, эксклюзивные запонки, картины и элементы декора для новой квартиры в Москве, в которой еще идет ремонт.

Разошлись гости только к 6 утра. И уже в 11.00 Крутой был в новом дорогом костюме, без следа усталости на лице — ему предстояла встречи с официальными лицами Латвии.

ВАЛУЕВ СТАЛ КОНФЕРАНСЬЕ. Был среди знаменитых гостей "Новой волны" и российский боксер Николай Валуев со своей супругой Галиной. "Я музыку слушаю по настроению, а исполнителей вообще знаю плохо, потому что телевизор не смотрю, — признался Николай "Сегодня". — Все в основном по радио слушаю. Вот приехали с женой в Юрмалу отдохнуть. А пригласили на конкурс не просто в качестве зрителя — я тут буду конферансом нынче заниматься". Какой забавный словесный поединок получился у Валуева с Николаем Басковым, зрители могли наблюдать на ТРК "Украина" в прямом эфире, как смогут увидеть и все остальные дни конкурса, которые будут транслироваться ежедневно по 2 августа в 20.20.

Валуев также рассказал "Сегодня", что думает о поединке за чемпионский пояс с Владимиром Кличко: "Конечно, я бы хотел встретиться с Кличко, но видно, он не очень-то заинтересован. Я не знаю, какие у него причины нашлись не драться со мной этой осенью. Потому что буквально недавно, в начале этого лета, у нас с ним был телефонный разговор, и мы оба сказали друг другу, что согласны провести бой, но он опять что-то сыграл "мимо кассы". А для меня это интересно и коммерчески, и морально".

Читайте также: Наши дебютанты на "Новой волне" заставили Пугачеву встать

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять