Главная Сегодня

На "Новой волне" Собчак прыгала на руки Лазареву

А чтобы попасть на вечеринку после концерта, нужно выложить от 100 до 500 долларов

"БАРСЕЛОНА" СТАРТОНУЛА, А ЛАЗАРОВИЧА ТОРМОЗНУЛИ После первого дня конкурса "Новая волна" в лидеры вырвался украинский дуэт "Барселона" (ребята набрали 106 баллов!), а Василия Лазаровича, по мнению зрителей, жюри засудило... За песню из репертуара Андриано Челентано ему дали 94 балла.

То, что Украина прислала на конкурс очень сильных претендентов, неоднократно подчеркивал главный режиссер конкурса Александр Ревзин. Авторитетный специалист сразу замечает ярких исполнителей, но редко высказывает свое мнение по поводу возможных призеров. Так что его слова о том, что украинские участники – самые сильные, дорогого стоят.

"Барселону" – единственный дуэт на этой "Новой волне". Вместе Галина Гаврилко и Владимир Ткаченко поют всего два месяца. А название дуэту дала их коронная песня "Барселона" – музыкальная визитка коллектива, где Галя поет партию Монтсеррат Кабалье, а Володя – Фрэди Меркьюри. Этот мировой хит они исполнили в первый конкурсный день – зал неистовствовал после их выступления.

Идея послать в Юрмалу дуэт принадлежит их продюсеру Олегу Черному, который, кстати, два года назад возил на "Волну" Тину Кароль. Галя и Владимир утверждают, что они пара не только на сцене, но и в жизни. "Сегодня редкость, когда на эстраде поют мужчина с женщиной, а ведь это так красиво, – объясняет Владимир Ткаченко и добавляет: Мы очень разные по характеру и дополняем друг друга. Даже не представляю, как бы мы пели по отдельности".

Володе не просто петь с Галей. У нее хорошо поставленный оперный голос, у него такой школы нет. Но парень не комплексует: "Она меня заводит своим голосом – аж мурашки бегут..."

Во второй конкурсный день дуэт исполнил песню "Эхо" из репертуара Анны Герман, а завершит свое выступление на "Новой волне" оригинальной песней "Сложные пути", написанной специально для них Игорем Крутым.

Фестиваль "Новая волна-2007", кроме песенного конкурса, славится своими вечеринками (after-party), на которых развлекаются как простые люди, так и представители бомонда. Мероприятия начинаются после окончания концерта и продолжаются до утра.

ПОСЛЕ БАЛА. Правда, в отличие от предыдущих лет, after-party разделили: теперь VIP-публика и ветераны эстрады собираются в одном месте, все остальные – в другом. Впрочем, влиться в звездную тусовку может любой желающий по пригласительному билету, если удастся таковой раздобыть у организаторов, или выложив кругленькую сумму. Как выяснила "Cегодня", билетик попроще стоит 50 латов ($100). В стоимость входит возможность покушать (гостям предлагают закуски, горячее, сладкое и вино), а также послушать выступление какой-нибудь простенькой звезды – на первой after-party гостей развлекал рэпер Тимати.

СОБЧАК И КО. Первая "народная" вечеринка получилась довольно веселой. После двенадцати к "массам" присоединилась светская львица Ксения Собчак в компании двух молодых певцов Сергея Лазарева и Димы Билана (последний был в обществе своего продюсера Яны Рудковской). Звезды вели себя особо развязно перед журналистами. Увидев камеры Ксюша запрыгнула на руки Лазареву. Да и Рудковская с Биланом зажигали по полной. "Опять о нас напишут, что мы любовники, – разоткровенничалась Яна Рудковска. – А мы просто пришли оттянуться. У Димы в последнее время было много концертов, да и я только что из Сочи, где занималась делами, связанными с подготовкой к зимней Олимпиаде 2014 года". В итоге звезды разбили несколько стаканов и уронили на пол парочку столовых приборов, после чего покинули мероприятие.

И РАЗВЛЕЧЕНИЕ, И БИЗНЕС. А вот за то чтобы просочится на after-party для "випов" надо было выложить за билет круглую сумму – по слухам, около 500 долларов. Там, впрочем, было довольно скучно – "костяк" вечеринки составляли крупные предприниматели, которые пользовались моментом, чтобы провернуть выгодные сделки. Не даром же латышская пресса окрестила "Новую волну" Малым Давосом.

ИГОРЬ НИКОЛАЕВ: "Я НИКОГДА НЕ УЧАСТВОВАЛ В КОНКУРСАХ!"

- Можно ли чем-то удивить артиста с таким многолетним стажем работы на эстраде?

- В этом году в Юрмалу приехали мировые звезды колоссальной величины. Вот этого я жду просто как маленький мальчик! Хотя многих из них я знаю лично, в частности Майкла Болтона. Но я предвкушаю встречу со Стивом Вандером, специальным гостем фестиваля. Всю жизнь мечтал его увидеть.

- Опыт показывает, что не всегда победители конкурсов становятся звездами. Вот, например, победительница "Новой волны-2006" американка Анжела Ла Роуз поет в ресторане...

- Я в жизни не участвовал ни в одном конкурсе и не занимал призовых мест. А даже если бы куда-то и сунулся, вряд ли бы что-то получил. Можно получить первое место и никак не воспользоваться той возможностью, которую тебе дала судьба. А можно не получить никакого места и стать популярным певцом или певицей.

Я вспоминаю Диану Гурцкую, которая не получила никакого места на конкурсе "Ялта-Москва-транзит". И мы придумали ей приз членов жюри, чтобы девочку хоть как-то поддержать. В итоге она заняла свое место на эстраде. "Новая волна" – это стартовая площадка, путевка в жизнь. И ничего больше! А для людей, которые не получили призовых мест, это отличный опыт соревнования, поиска выхода из стрессовой ситуации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять