Главная Сегодня

На немецком "казантипе" погибли 15 человек

В давке, возникшей на музыкальном фестивале Love Parade в Дуйсбурге, Германия, погибли не менее 15-ти человек, еще 45 рейверов получили травмы.

Причиной возникновения давки стала паника в толпе. Однако чем она была вызвана, пока не ясно.

Некоторые немецкие медиа передают, что давка возникла еще у самого входа на фестиваль. В этот раз, в отличие от предыдущих лет, он проходит на закрытой территории в старой части города между зданием главного вокзала и внутригородской автомагистралью, отмечает газета Frankfurter Rundschau.

Издание Zeit пишет, что несмотря на случившееся, музыкальное мероприятие продолжается. В северной части территории, где не было давки, люди даже и не знали о произошедшем. Сейчас полиция, используя громкоговорители, требует от людей, все еще прибывающих к месту проведения парада, возвращаться обратно.

Крупнейший в мире фестиваль рейв-музыки Love Parade в среднем собирает не менее миллиона человек. В 2009 году фестиваль был отменен, поскольку тогдашняя столица Love Parade – город Бохум – заявил о неготовности принять всех желающих посетить мероприятие.

Впервые Love Parade состоялся в 1989 году. До 2003 года фестиваль проводился ежегодно, однако затем, в 2004 и 2005 годах, Love Parade взял "отпуск". В 2008 году, когда фестиваль проходил в Дортмунде, был поставлен рекорд посещаемости парада – на мероприятии побывали 1,6 миллиона человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять