Главная Сегодня

На музыкальном "Сигете" гостей ловят негры

Сегодня в столице Венгрии завершается громкий и яркий фестиваль "Сигет".

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

В понедельник в столице Венгрии Будапеште последний день "Сигета". Завершается один из самых ярких фестивалей Европы, в котором принимали участие Iron Maiden, R.E.M., Sex Pistols, Jamiroquai, Apocalyptica, Ленинград и др. Несмотря на такое обилие звезд поп и рок музыки "Сигет" не является чисто музыкальным действом. На подмостках выступали уличные театры, комичные марионетки, под африканские мотивы извивалась танцовщица с хрустальным шаром. Даже лентяи, не желающие бродить в поисках нужной площадки, не остаются незадействованными в этой феерии веселья — их ловят то негры в этнических одеждах, призывая к танцу, напоминающему скорее экстаз, то "бродячий" оркестр. По острову курсируют музыканты, играющие латино с солистом, поющим в громкоговоритель и импровизированной танцевальной группой поддержки.

Для тех, кто мечтает о релаксе тела и души после сурового испытания на прочность здоровенными походными рюкзаками, есть тенты, где восточные красавицы делают отличный тайский массаж. А фанаты спорта собираются у огромного экрана, где постоянно идет прямая трансляция Олимпийских игр.

ГВОЗДИ ПРОГРАММЫ. Апокалиптика. Наверное, впервые за время фестиваля у сцены тяжелой музыки собрались не только угрюмые металлисты, а и народ "цивильный" — концерт струнного квартета "Апокалиптика" был долгожданным для многих. Финны оказались более чем горячими. Они страстно вымахивали шевелюрами, выписывая затейливые узоры смычками на своих грозных виолончелях. Кто впал в транс, кто подыгрывал на надувной гитаре, кто уходил в неистовые танцы, насколько позволяло место, ведь музыканты играли как самые известные каверы Металлики и Раммштайна, так и композиции собственного сочинения. На "ура" принималось и то, и другое, и даже существенно утяжеленная классика легко нашла дорогу к сердцам зрителей. Час пролетел словно несколько секунд, и когда группа начала прощаться, раздался истинный рев отчаянья: финны вернулись и отыграли на бис еще две композиции. Но время неумолимо, а график выступлений — обязателен к выполнению.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять