Главная Сегодня

На "Молодость" вместо Делона приедет Ассанте

Жюри возглавит Арманд Ассанте, а фильм "Райские птицы" Балаяна откроет фестиваль.

Ситуация с Киевским международным кинофестивалем "Молодость" довольно сильно напоминает новостные сводки с полей сражений, где положение дел, как водится, меняется каждые пять минут. Начнем с грустного — обещанный организаторами Ален Делон в Киев не приедет. Ретроспектива показа фильмов с его участием также перенесена на следующий год.

Поменялся и заглавный фильм, открывающий фестиваль. Ранее планировалось, что им станет последняя картина Вуди Аллена "Вики Кристина Барселона", теперь же — "Райские птицы" Романа Балаяна (приз за лучшую режиссуру на кинофестивале "Кино-Ялта-2008" и лучшую мужскую роль на "Киношоке-2008"). По словам художественного руководителя "Молодости" Андрея Халпахчи, "Райских птиц" с российскими актерами в ролях (Олег Янковский, Оксана Акиньшина) зрителю покажут с украинской озвучкой. Под вопросом и личное участие в "Молодости" Эмира Кустурицы, чей фильм "Марадонна" заявлен в программе фестиваля.

В качестве главной приглашенной звезды в Киев приедет актриса Жанна Моро ("Лифт на эшафот"). На вопрос "Сегодня", получит ли Моро почетную награду "За вклад в развитие мирового кинематографа", традиционно вручающуюся "главным приглашенным звездам", Халпахчи, заметно смутившись, ответил, что "сейчас об этом не стоит говорить — пока это сюрприз".

Напомним, что "Молодость" стартует 18 октября и продлится до 26 октября. Организаторы фестиваля обещают, что билеты на фильмы (вошедшие как в основную, так и во внеконкурсную программу) будут стоить "как самый обычный билет в кино", то есть никаких дополнительных наценок и расценок не планируется (в зависимости от сеанса и кинотеатра, приблизительно 20—60 грн). Основным местом проведения показов станет кинотеатр "Киев". Также фильмы будут показываться еще в нескольких кинотеатрах, таких как "Жовтень", "Киевская Русь" и "Кинопанорама".

А СУДЬИ КТО? Жюри "Молодости" в этом году возглавит американец Арманд Ассанте ("Одиссея"), которого организаторы фестиваля называют "выдающимся актером", в то же время в США его фильмы выходят преимущественно на видео, и его наибольшим карьерным достижением можно считать участие в провальном фильме "Судья Дредд", где Арманд сыграл противника самого Сильвестра Сталлоне.

Справедливости ради стоит заметить, что однажды Ассанте получил награду "Золотой глобус" за роль второго плана в фильме "Вопросы и ответы", но было это еще аж в далеком 1991 году. Помимо

Ассанте, в жюри так же вошли российская актриса Алла Демидова ("Служили два товарища"), украинский художник Сергей Якутович и венгерский режиссер Андраш Фесош.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять