Главная Сегодня

На "Країні мрій" киевлян учили "печь блинчики" и плели им венки.

На фестивале "Країна мрій", который прошел в столице 21—22 июня, было как в живописном украинском селе — уютно и насыщенно событиями.

Поляны, усыпанные отдыхающими, море резвящихся детей, плетение венков и косичек всем желающим и казацкие забавы для горячих парней... У входа гостей встречали задорные девчонки из оркестра, которые умудрялись и барабанить, и исполнять "танец маленьких утят" одновременно. В мастерской танцев учились "печь блинчики" — именно так назывался один из народных танцев, которым обучали мастера. "Ох и много у нас будет блинчиков, объедимся!" — шутили музыканты, оглядывая забитую добровольцами площадь. "Все просто — вперед, назад и поворот", — подбадривали они. Но люди все больше танцевали друг у друга на ногах, нежели на асфальте.

В это время стеклодувы на Аллее мастеров тут же творили эксклюзив на заказ — покупатели, не веря в мгновенное чудо, недоверчиво переспрашивали: "Не сломается?" В Читальне, которая разместилась чуть раньше, братья Капрановы читали свою последнюю работу и смеясь приговаривали: "С автографом книга читается вдвое легче, если нет, приносите на следующий фестиваль книги назад — мы их у вас выкупим!"

Но такая свобода не всем доступна: "С каждым годом мое перемещение по фестивалю все больше превращается в мощную фотосессию. И я просто физически не могу что-либо попробовать или увидеть близко. К сожалению, "Країна мрій" открыта для всех, кроме меня!" — рассказывает инициатор фестиваля Олег Скрипка. Его перемещение было ограничено еще и из-за травмы, но наличие костылей не помешало музыканту поставить на уши все Певческое поле — он порадовал старыми хитами и прикольно рифмовал: "Хай на лицях грає улибка — для вас грає Олег Скрипка!"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять