Обновляем гардероб

Ритуалы утра

Покоряем горы

Тесты

Самое дорогое

На книжной ярмарке во Львове были Пилар и Сорокин

В воскресенье завершилась крупнейшая книжная выставка-ярмарка в Украине "Форум книгоиздателей во Львове", которая шла в городе львов с 11 сентября.

В этом году на Львовском форуме книгоиздателей зарегистрировались 652 участника, в том числе 150 писателей из 15 стран, среди которых были и Татьяна Толстая (Россия), и Катрин Панколь (Франция), и Давид-Дефи Гогибедашвили (Грузия), и Вальтер Пилар с Йозефом Винклером (Австрия). Специальным гостем стал автор "Голубого сала" Владимир Сорокин.

Представил свое произведение "Верните женщинам гарем" и специальный корреспондент "Сегодня" Олесь Бузина, который поделился впечатлениями о том, как прошла выставка. "Форум книгоиздателей представляет собой как бы две стороны, — говорит Олесь. — С одной, это возможность пообщаться для писателей и издателей, с другой – возможность приобрести новинки и другую литературу для читателей. Жаль, что в этом году не проводили первый отдельный день, как это было раньше, для издателей. Во время него издатели и писатели могли решать свои дела, заключать контракты в спокойной обстановке. Многих гостей поселили в гостинице "Спутник", в частности, там можно было встретить ту же Толстую (внучку Льва Толстого — Авт.) и того же Владимира Сорокина. Последний презентовал свою новую книгу, под названием, если не ошибаюсь, "Сахарный Кремль". Многие разговоры среди гостей и жителей Львова точились вокруг политики и украинской истории. Ведь Львов — это не только город националистических идей. Его населяют и те, кто ратует за то, чтобы город больше зарабатывал на туризме, а благодаря некоторым политическим течениям красивый культурный центр теряет очень многих посетителей".

По мнению Бузины, ценовые потоки также можно условно разделить на две категории: некоторые издатели выставляют на продажу книги, хорошо зная, что во Львов приехали ценители, готовые расстаться с деньгами. А другие, ориентированные на массового читателя, стараются заработать на количестве и снижают цены практически до оптовых.

Вообще же среди учеников и студентов из покупателей фестиваль книги традиционно пользуется спросом больше всего, ведь там можно подешевле приобрести специальную литературу.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Перекусывать правильно
Почему это важно?
Лайфхак дня
Джейми Оливер советует: 17 подсказок для вкусной еды
Хакнуть
Сольник звезды
МОГИЛЕВСКАЯ
14 августа / 20:00
5 главных концертов августа
Леди Гага в платье-накидке от Valentino
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
1 - 7 августа
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Последний месяц лета стартовал
10 вещей, которые нужно успеть сделать в августе
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять