Главная Сегодня

На "Евровидении" Россия и Азербайджан выбились в фавориты

В Дюсссельдорфе определили первую десятку финалистов "Евровидения".

В первом полуфинале, что был во вторник ночью, выступали 19 стран-участниц конкурса, из них по результатам голосования телезрителей и профессионального жюри выбрали 10 артистов. Так, в финал прошли представители России, Грузии, Сербии, Литвы, Азербайджана, Герции, Швейцарии, Венгрии, Финляндии, Исландии. Удивило, что представительница Норвегии, темнокожая певица Стелла Мванги, в финал конкурса не попала, хотя букмекеры прочили ей место в первой пятерке. Зато фаворитами теперь называют россиянина Алексей Воробьева (на фото) и азербайджанский дуэт "Эль и Ники" — на форумах их хвалят за "европейские хиты".

В целом же, главное впечатление от первого полуфинала — практически все участники кого-то да напоминают. Так, представитель Финляндии Paradise Oskar слишком уж похож на победителя "Евровидения-2009" Александра Рыбака — простенькая песенка под гитарку, милые улыбочки и подмигивания в камеру. А швейцарка Анна Россинелли танцует, как прошлогодняя победительница Лена Майер-Ландрут. Еще дальше пошла грузинская рок-группа Eldrine — калька на американских рокеров Evanescence, да и песня больно уж напоминает знаменитую "Bring Me To Life..." А вот романтических баллад в первом полуфинале было всего несколько.

Наша Мика Ньютон с лирической песней "Angel" выступит в четверг (напомним, Мика поет во втором полуфинале под номером 6). Победителя "Евровидения" выберут в субботу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять