Главная Сегодня

На "Евровидение-2010" от Украины поедет певица Alyosha

Украину на международном песенном конкурсе "Евровидение-2010", который состоится 18-22 мая в Осло (Норвегия), будет представлять певица Alyosha (Алена Кучер).

Смотрите ВИДЕО

Она победила по итогам заключительного отборочного тура, состоявшегося 20 марта в прямом эфире "Студии Савика Шустера". Всего в финальном отборочном туре принимали участие 20 исполнителей.

Alyosha разделила первое место еще одной участницей Машей Собко, они обе набрали по 36 баллов, но после совещания жури выбрало певицей, которая представит Украину на международном конкурсе, именно Alyoshа.

Объявляя победительницу, заместитель главы Администрации президента Анна Герман резюмировала, что отбор прошел демократично и честно, и что победила наиболее талантливая участница. "Первый не был назначен, его выбрали зрители и жюри", – подчеркнула она. В Осло участница от Украины выступит с песней To Be Free.

Василий Лазарович, который ранее был выбран Национальной телекомпанией Украины, занял по результатам отбора лишь 7 место.

В декабре 2009 года НТКУ без проведения конкурса объявила представителем Украины на "Евровидении-2010" Лазаровича, а телезрители выбирали не исполнителя, а песню, с которой он будет представлять Украину на песенном конкурсе. Это решение вызвало возмущение представителей шоубизнеса. 17 марта НТКУ объявила национальный отбор на "Евровидение-2010".

Певица Светлана Лобода, представлявшая Украину, заняла 12 место на песенному конкурсе "Евровидение-2009" в Москве (Россия). На "Евровидении-2008", которое проходило в Хельсинки (Финляндия), Украину представляла Ани Лорак. Она заняла 2 место. В 2004 году украинская певица Руслана Лыжичко выиграла конкурс "Евровидение" в Турции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять