Главная Сегодня

На 60-летие Пугачева покажет Киеву свои сны

В честь юбилея Примадонна объездит 15 стран и попытается "восстановить СССР".

О том, что до апреля еще далеко, в присутствии Аллы Пугачевой говорить запрещено. У Примадонны расписаны буквально все дни — свой юбилей в этом году она решила отметить с небывалым размахом и не только в России. В ее планах — объездить все 15 бывших республик (нынче самостоятельных держав) Советского Союза. "Пугачева решила восстановить СССР", — шутят в ее окружении.

Как сообщил "Сегодня" источник в этом самом окружении, уже известны некоторые подробности предстоящего тура. Сначала будет выступление в Кремлевском дворце (7, 8 и 9 апреля). Затем, непосредственно в день рождения 15 апреля, — в Лужниках, а 22-го — в Киеве. К слову, через недельку-другую в продаже уже появятся билеты. Но не во Дворец "Украина", а в Дворец спорта. "Там у вас проходило "Евровидение", так вот я хочу его переплюнуть", — замахнулась Пугачева.

Уже известно, что договор на аренду спорткомплекса заключен, и даже ходят разговоры, что там соорудят некий VIP-партер для гостей, которых Примадонна пригласит лично. Вероятнее всего, в их числе будет Юлия Тимошенко. Познакомились и задружились они чуть меньше год назад, когда Юлия Владимировна ездила в Москву к Путину и заодно сходила на кофе с Пугачевой.

"СНЫ О ЛЮБВИ". Такое рабочее название музыкально-драматического моноспектакля (ну не могла же Примадонна назвать устраиваемое ею действо банальным словом "шоу". — Авт.). В репертуаре Пугачевой есть новая песня "Я улетаю", там такие слова: "Я улетаю прочь от земли, не будите меня, я вижу сны – сны о любви". Собственно, вот откуда название юбилейной программы.

Кстати, как рассказал тот же источник, в честь своего 60-летия Пугачева не собиралась устраивать нечто грандиозное, на это ее сподвиг знаменитый сценограф Борис Краснов. И Примадонна, которая всю жизнь выступала на "голой" сцене, согласилась на небывалые декорации: ее сны будут отражаться в неком зеркальном трехмерном пространстве. Стоимость такого "убранства" — несколько миллионов евро. Только чтобы собрать и разобрать его, понадобится не менее трех дней.

Сейчас Пугачева в раздумьях – как выстроить программу так, чтобы красивости вокруг не затмили ее саму. Хотя это вряд ли возможно — она гениальная актриса. К слову, как ни уговаривали Аллу Борисовну устроить некую солянку, она — ни в какую. "На сцене буду одна, кому не нравится, пусть не приходят", — сказала как отрезала. Петь Пугачева будет как старые хиты, так и новые. Между прочим, одну из песен, "Потому что так решили звезды", для нее сейчас пишет автор Софии Ротару Ольга Ткач. Всего же Примадонна исполнит 25 песен, и даже будет читать стихи (потому и моноспектакль). Сценические наряды, разумеется, шьет Вячеслав Юдашкин.

АЛЛА ХУДЕЕТ, СТРОИТ И ГАСТРОЛИРУЕТ. Пока до грандиозного события еще есть время, Примадонна активно воплощает в жизнь и другие планы: зарубежные гастроли, похудение к юбилею и даже замахнулась, как мы писали, на строительство театра песни имени себя в Санкт-Петербурге. Что до похудения, то за время новогодних праздников, когда все только и набирают формы, ей удалось сделать обратное. Как оказалось, с лишними килограммами Пугачева борется благодаря своей любимой, но очень строгой и изнуряющей огуречной диете.

Напомним, 2009-й певица, которая и сама родилась в год Быка, встретила по-семейному — со своим любимчиком Максимом Галкиным в загородном доме Александра Буйнова и его жены Алены, которых развлекали чукчи и настоящие олени. А старый Новый год певица отметила в Москве в своей квартире.

Уже в 20-х числах Пугачева вместе с Галкиным планирует отправиться в турне по Америке с шоу "Русского радио" "Золотой граммофон".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять