Главная Сегодня

На 35-летие Пономарев угощал "оливье" и баклажанами, a получил в подарок Монако и "Vertu"

Золотой голос Украины отмечал день рождения в три захода: дома, в Крыму и в ресторане.

Фото И. Радченко
Фото И. Радченко

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.

Дни рождения Александра Пономарева диктуют спрос на рынке костюмов. По словам самого именинника, после позапрошлого празднества его благодарили торговцы Андреевского спуска: гости массово скупали вышиванки, чтобы соблюсти дресс-код. А свое 35-летие певец решил отметить в официальных "тонах" – юбилей, как-никак! Для соблюдения дресс-кода гости приезжали в один из самых фешенебельных ресторанов столицы "Лео-Клаб" (там же проходила свадьба Тины Кароль) в вечерних платьях и смокингах. "И мне позвонили несколько владельцев магазинов, где продают смокинги, – признался артист, – тоже благодарили за то, что народ скупает смокинги".

А в гости именинник позвал только близких и давних друзей. Среди них – советник главы Секретариата президента Александр Семирядченко, генеральный директор ICTV Александр Богуцкий, директор телеканала М1 Александр Асаулюк, генеральный директор телеканала "ТВ-Ай" Николай Княжицкий, почетный президент "Таврийских игр" Николай Баграев, несколько бизнесменов известных фирм, и, конечно, члены творческой команды Александра. В основном, все с женами или даже семьями. Дарила эта братия, как выразился, сам Александр, "стилистические подарки, которые можно развесить на стены и которыми можно украсить дом" – старинные иконы, картины, книги, а также наручные часы, коллекционное спиртное. Также Саше подарили путевку на двоих на неделю дней в Монако, плазменный телевизор, который он повесит на стене, на даче. Очень порадовал именинника подарок родителей жены – телефон "Vertu".

Из VIP-ов почтили друга своим вниманием дизайнер Сергей Ермаков, который преподнес галстук ручной работы от Франческо Смальто, "которых всего 30 штук в мире", ведущая Катя Осадчая подарила книги. А вот Таисия Повалий и братья Кличко в ресторан не приехали, но, судя по всему, именинник с ними пересекся ранее, ведь, отмечал свой праздник в три захода.

В первый раз отпраздновали, едва началось 9 августа. "Начали прямо в 12 часов ночи, – рассказала "Сегодня" супруга певца Виктория. – Александр уже заснул, а я его будила, придумала целую историю, почему он должен встать. В квартире я расставила сердца из свечек, торт, картины, которые дети нарисовали. Поскольку он был очень сонный, то, наверное, только к часу ночи понял, что у него День рождения". Вика подарила мужу браслет из белого золота с бриллиантами и сапфирами. "Когда я его подарила, он сказал, что тоже себе такой бы купил", – призналась муза Александра.

А с утра супруги улетели в Крым, ведь в тот же день праздновали 70-летие Леонида Кучмы, и часть гостей, которые были приглашены Пономаревым, отметились там. Как, например, давние приятели артиста Таисия Повалий с мужем Игорем Лихутой и братья Кличко.

Встретив гостей, чета Пономаревых пригласила гостей из холла, где потчевали аперитивами и фруктами, в зал с богато накрытыми столами. Как удалось узнать у администрации ресторана, для своего банкета именинник распорядился накрыть столы всего для 120 гостей. В "Лео-клабе" превалируют русская, украинская и, в особенности, итальянская кухни, ведь шеф-повар этого заведения, Стефано Антониолли, итальянец. По сведениям администрации, в среднем, стоит поужинать у них 150 долларов США на одного человека. Таким образом, не сложно подсчитать, что угощения обошлись имениннику не менее, чем в 20 тысяч долларов. А кормили в тот вечер карпаччо из говядины, лосося с пластинками пармезана, дунайской сельдью, итальянской мясной гастрономией, салатом "Оливье", баклажанами, запеченными по-пармски, запеченной уткой в апельсиновом соусе, филе норвежского лосося, филе Строганов с черными трюфелями и белыми грибами. Запивали все это французскими и грузинскими винами, виски "Чивас" и коньяком "Хеннеси".

Во время банкета гости не ограничивались лишь тостами и пожеланиями, а рассказывали каждый забавную историю, связанную с юбиляром. И, конечно, на дне рождения, как выразился сам Александр, "без музыкального сейшна не обошлось". Поддавшись уговорам жены, Золотой голос сам потешил гостей своим пением. "Я посвящаю эти песни своим мамам", – поднялся на сцену Александр, имея в виду родную маму Любовь Алексеевну и тещу Наталью Юрьевну. И исполнил "Нiч яка мiсячна" и "Чорнобривцi". Завершился праздник за полночь, большим тортом в классическом стиле.

ДЕТИ САМИ НАРИСОВАЛИ КАРТИНЫ. Как отметил именинник на вопрос о самых дорогих в его жизни подарках – это его дети. Но на этот день рождения ребятишки и сами сделали для папы дорогие его сердцу презенты. Например, младшая дочь, 10-летняя Женя (от первого брака) сама нарисовала папочке картину маслом.

"Я ее назвала "главный метеорит украинского шоу-бизнеса", — рассказала "Сегодня" девочка. — Под метеоритом подразумевала папу, он летит на землю и никакие преграды ему не страшны. Он такой человек, для которого не существует преград. Например, я очень оценила, когда принесла последний раз двойку, а он сдержался и не накричал на меня. Хотя иногда, когда я двойки приношу, он может очень страшно кричать. Из всех подарков, которые дарили папе, мне больше всего понравилось когда, на прошлый день рождения, ему подарили четыре ноутбука, он мне один отдал".

Картину подарил папе и годовалый Сашенька. Жена Вика купила специальные краски, фанеру, и малыш сам нарисовал на ней абстракцию. "Он как настоящий художник, творил ее целых пять дней, — говорит Вика. — Макал ручки, ножки в разных цветов краски и водил по полотну. Причем, когда он рисовал ножкой, то разъехался в шпагате".

От подарков детей Пономарев-старший пришел в восторг. "Получилось — бомба! — сказал он "Сегодня" о подарке сына , — я теперь готовлю рамочку, чтобы повесить рисунок на стену".

Поздравила папу и страшая дочь Зоя. Правда, поскольку девочка сейчас отдыхает на Кубе, то она прислала смс-ку с поздравлениями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять