Главная Сегодня

Мультфильм "Рататуй" вызвал во Франции "крысиный бум"

Выход на экран мультфильма "Рататуй" Брэда Берда про крысенка Реми привел к тому, что французы начали массово заводить грызунов в качестве домашних животных.

Теперь крыс в качестве домашних животных во Франции покупают на 40% чаще, чем раньше. Сейчас в стране насчитывается около 5 миллионов домашних крыс.

"С тех пор, как вышел этот мультфильм, мы зафиксировали огромный рост числа домашних крыс – эти животные действительно вошли в моду", – заявляет руководитель Ассоциации любителей домашних крыс Жеральд Моро. – "Все дети убеждают своих родителей купить крысу, и это чудесно. Крысы гораздо умнее, гораздо интереснее хомяков или мышей".

25-летний Моро, который вместе с подружкой и 19 крысами живет в своей парижской квартире, говорит, что со времени выхода мультфильма на экран посещаемость сайта Ассоциации выросла втрое.

Помимо домашних крыс, во Франции живет 60 миллионов диких грызунов, многие из которых обитают в канализации, туннелях метро и мусорных баках центральных районов Парижа. Среди жителей даже существует поверье, что не более чем в 6 метрах от любого жителя Лондона или Парижа обязательно есть живая крыса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Telegraph

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять