Главная Сегодня

Моисеев после инсульта переосмыслил свою жизнь

Борис Моисеев признался, что сейчас чувствует себя здоровее, чем до инсульта.

В конце декабря прошлого года у певца случился инсульт. Состояние его было настолько тяжелым, что снова увидеть Моисеева в добром здравии на сцене не надеялся почти никто.

Да и сам Борис признается: был момент, когда он уже приготовился себя похоронить.

"В больнице, после того как я пришел в сознание, мне казалось, что жизнь закончена. Я не хотел никого видеть, не хотел общаться. Я поставил на себе крест, – рассказал певец. – Но врачи, мои спасители, убедили меня, что инсульт — это не приговор, после него можно продолжать жить и работать. И сейчас я чувствую себя даже более здоровым, чем до случившегося".

"Мне кажется, что за тем, что я делал раньше, за нескончаемой чередой гастролей и телеэфиров, я потерял самого себя. И потерял вкус к жизни. Поэтому трагедия, произошедшая со мной в конце декабря прошлого года, дала мне свет для новой жизни: умеренной, яркой и эмоциональной. Случившееся позволило мне понять главное — я хочу жить!"

"Я переосмыслил свою жизнь. Для меня все материальные ценности отошли на второй план", – уверяет Борис.

Кстати, именно погоня за гонорарами довела звезду до больницы: нескончаемые съемки, концерты – певец не отказывался ни от какой работы.

Сейчас, по словам Моисеева, он переживает не лучшие финансовые времена. "Сумасшедшие суммы уходят на лечение и восстановление, занятия с логопедом и лекарства. Это очень большие деньги. Плюс в прошлом году огромная сумма ушла на ремонт моей новой квартиры... Слава богу, что друзья помогают мне. А то, конечно, было бы очень тяжело", – рассказывает певец.

В том, что с ним произошло, певец винит только себя.

"Находиться в реанимации было ужасно. Это страшное дело, пережить которое я не желаю никому. Несколько недель я мог питаться только через катетер в носоглотке. А потом, помню, спросил про себя: "Господи, за что? За что мне выпал весь этот кошмар? Чем я его заслужил?" И я понял. Наверно, я просто неправильно жил..."

Сегодня самое главное для Бориса – восстановить речь.

"Видите, я уже неплохо говорю. Да, есть незначительные дефекты. Но вы не забывайте, что еще два месяца назад я не мог произнести нормально почти ни одного слова! Думаю, уже в конце июля я смогу выступить на "Новой волне-2011" в Юрмале! Удивлю всех и прежде всего себя!", – обещает он.

С мыслями о создании семьи и детях Моисеев распрощался навсегда.

"Об этом я должен был думать раньше, а не в 57 лет. Время прошло, шанс упущен. Да и потом, я всегда понимал, что сделал один осознанный выбор в своей жизни. Я выбрал сцену. И как бы одиноко и печально ни было вечерами в моей роскошной квартире в центре Москвы, я принял решение быть артистом. Это мой сознательный выбор. Я не хочу менять коней на переправе", – говорит Моисеев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Viva!

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять