Главная Сегодня

"Мисс Украина" стала племянница помощника киевского мэра.

Представлять нашу страну на международном конкурсе красоты "Мисс мира" будет Ирина Журавская.

23 апреля во Дворце "Украина" состоялся XVIII Национальный конкурс "Мисс Украина – 2008". Обошлось без сюрпризов.

Гости и зрители конкурса стекались в "Украину" довольно неторопливо, очевидно предчувствуя что-то неладное. Их опасения были не напрасны – в 19.30 – указанное время начала – зал был полупуст, а шоу никто и не думал открывать. Через полчаса ведущий вечера Остап Ступка сообщил, что Киев, как всегда, погряз в пробках, и организаторы принимают звонки от людей с просьбами их дождаться. "Так давайте их подождем!" – призвал ведущий, пообещав, что к полдевятого конкурс непременно начнется.

Во время ожидания каждый развлекался, как мог: Наталья Королева, которая прибывала на конкурсе в качестве члена жюри, попивая сок, раздавала интервью. Она примчалась во Дворец "Украина" прямо из аэропорта, преобразилась в гримерке и на комплименты о своей прекрасной форме отвечала, что секрет ее красоты прост: "Нужно всего лишь есть поменьше сладкого и не кушать на ночь. Вот и все!"

В ожидании начала мероприятия "Сегодня" удалось пообщаться с Главой Национального комитета "Мисс Украина" Лилией Кузнецовой. Она призналась, что жутко переживает за то, чтобы все получилось, не было никаких срывов и провалов и поведала, что есть пять девочек, которые явно выделяются из общей массы, очень сильная.

В свою очередь Влад Ряшин, член жюри конкурса, несмотря на столь утомительное ожидание, держался достаточно бодро и на вопрос, по какому принципу будет оценивать девушек, ответил, что "чувствует женщин интуитивно, на энергетическом уровне, и не имеет четко выделенных канонов красоты".

Наконец в зале появились первые признаки аншлага, гостям предложили спуститься в партер поближе к сцене, и к девяти наконец прозвучали праздничные фанфары.

Присутствующих ждал первый и пожалуй единственный сюрприз от "Мисс Украина" – на сцену вместо обещанных Остапа Ступки и Дмитрия Дюжева вышел один Остап. Именитый ведущий рассказал что ему позвонил Дюжев и начал рассказывать про какую-то милицию, задержание и тюрьму…Зрители насторожились, и тут же веселую историю подхватил…Оскар Кучера, лихо выскочив из-за кулис. Он поведал, что Дюжев так вжился в роль арестанта в новой картине, что не сможет присутствовать сегодня на вечере, но Оскар непременно все ему передаст в подробностях…

И вот 26 красоток со всей Украины вышли покорять сердца жюри, всех зрителей и телезрителей. Темой конкурса стало путешествие на море одного дня "Киев – Capa Cabana". Девушки продефилировали в элегантных розовых платьях с чемоданами, символизируя приезд на курорт. Каждая конкурсантка представляла определенный город, но одна из участниц – Юлия Стародуб – масштабно была заявлена как представительница всей Западной Украины. Подобная масштабность формулировки так и осталась для нас загадкой.

После второго дефиле в купальниках, жюри вынесло свой первый вердикт – в полуфинал прошли 12 прекрасных девушек, остальные же 14 сошли с дистанции. На сцену пригласили звездного Стаса Пьеху. Он настоятельно попросил у организаторов вынести "простую советскую стоечку для микрофона". Но его просьбам так и не вняли. Исполнив первую песню, он повторил свою просьбу и высказал предположение, что отсутствие стойки – наверное, выражение национальной неприязни…Тут же желание российского певца удовлетворили, и он закончил свое довольно скромное выступление уже со стойкой.

Девушки вновь осветили зал своим очарованием – во время третьего дефиле они выходили под шум моря из "пены морской", изображая Афродит, принимая классические элегантные позы. Оскар Кучера и Остап Ступка утверждали, что конкурсантки довели их своей чувственностью до слез.

Прежде чем жюри вынесло решение о том, кто из девушек окажется в финале, на сцене появился известный акробат Анатолий Залевский. Его пластика и гармоничность была действительно захватывающей и в зале раздались первые овации за вечер.

Итак, наступил момент истины. В финал "Мисс Украины" попали две киевлянки – Ирина Журавская и Оксана Островская, Анна Лапенко из Луганска, Татьяна Неуструева из Борислава, Ольга Онищук из Луцка и Светлана Напиральская из Житомира.

Зал опять немножко оживился с выходом на сцену "человека-шоу" Верки Сердючки. Она исполнила два своих последних хита, призналась что впервые сегодня позавидовала, причем никому иному как Карлсону, которому с его пропеллером не страшны киевские пробки. И в завершение своего выступления дала восторженное напутствие: "Друзья – живите по нотам, хоть с енотом!".

И вот, наконец, после финального дефиле Лилия Кузнецова объявляет победительниц: "Мисс зрительских симпатий" удостоена Анна Лапенко из Луганска, которая, кстати, победила и в интернет-голосовании. Второй вице-мисс стала Татьяна Неуструева, первой вице-мисс – Оксана Островская (Мисс Киева 2008), ну а "Мисс Украина 2008", подтверждая скандальные прогнозы – Ирина Журавская. Сюрпризом это не было – напомним, "Сегодня" предсказывала победу племянницы заместителя киевского мэра Виталия Журавского еще за несколько дней до конкурса.

Сама Ирина заявила журналистам, что считает свою победу абсолютно заслуженной, поскольку она в нее очень верила, и это не первый конкурс красоты в ее биографии. А на вопрос о том, помогал ли ей дядя в участии, уверенно ответила: "Да! Он поддерживал меня морально!". Новоиспеченную "Мисс" не пугают возможные обвинения в нечестности: "Я не вижу никакой связи между моими отношениями с этим человеком и участием в конкурсе. Я имею такое же право, как и другие девушки, на участие в "Мисс Украина" и буду работать с максимальной отдачей, чтобы достойно представить Украину на "Мисс мира 2008".

А 23-летняя "Мисс мира-2007" Чжан Цзылинь, которая также вошла в украинский состав жюри, в эксклюзивной беседе с "Сегодня" отметила, что ее поразило в конкурсе то, что все девочки были очень разные и очень интересные: "У них были неповторимые глаза у каждой, девушка, которая победила – очень милая, просто прелесть! А, например, девушка под номером 19 (Неуструева Татьяна – ред.) просто настоящая супермодель!".

Мисс Чжан побывала в Киев впервые, и утверждает что ей очень понравился и город, и люди, с которыми она общалась: "Я с нетерпением жду, когда вернусь сюда во время "Мисс мира 2008", мне у вас очень понравилось".

Лика Роман – "Мисс Украина 2007", которая представляла Украину на прошлогодней "Мисс мира" и попала в ТОР- 20 самых красивых фигур конкурса, поделилась, что болела за киевлянок – Оксану Островскую и Ирину Журавскую, и рада, что ее надежды оправдались.

Ирина получала корону со слезами на глазах – насколько искренними, наверное, не скажет никто, но вес долгожданной короны был довольно внушителен. Она тут же съехала и чуть не упала с милой головки победительницы, но та шустро подхватила ее, основательно закрепив, и корона так и не упала.

Смотрите ПОЛНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ

Оксана Кузьменко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять