На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Международный джазовый фестиваль "DoDж" с успехом представил знаменитого американского вокалиста КУРТА ЭЛЛИНГА

Концерт всемирно-известного вокалиста состоялся в зале МЦКИ (бывший "Октябрьский дворец").

1/6

Концерт начался выступлением сенсационного дуэта Ассия Ахат и Игорь Закус, которое вызвало овации. Сольная пьеса Ассии Ахат "Четыре стены" предварила выход Маэстро.

КУРТА ЭЛЛИНГА, который в Киеве показал программу из мировых хитов, называют "современным Фрэнком Синатрой", а музыкальные критики и журналисты окрестили "Великим Эллингом" и "учеником Эдди Джеферсона". Курт Эллинг 9 раз был номинирован на премию "Грэмми", получив ее в 2009 году в номинации "Лучший вокальный джазовый альбом". Эллинг – двенадцати кратный обладатель статуса "Лучший джазовый вокал". Эллинг – двенадцати кратный обладатель статуса "Лучший джазовый вокал" по версии авторитетного журнала "Down Beat". Кстати, Курт Эллинг – любимчик первой леди США Мишель Обамы, истинной поклонницы творчества певца. Не случайно ведь он стал "гвоздем программы" на недавнем официальном государственном банкете в Белом Доме. Сам же Курт все высокие слова в свой адрес воспринимает со скепсисом.

За несколько часов до концерта в ресторане-караоке "Amber" Курт провел эксклюзивный мастер-класс. Профессиональными навыками и секретами вокального мастерства Курт Эллинг поделился не только со студентами музыкальных вузов, но и с отечественными звездами – Александром Кривошапко, Владимиром Ткаченко, Владом Дарвиным и певицей Алешей. Алеша не только слушала, что рассказывал знаменитый певец, но и сама спела несколько песен, а под конец мастер-класса и вовсе поучаствовала в эксперименте, устроенном Куртом. Спеть с великим музыкантом посчастливилось и Владимиру Ткаченко. Эллинг высоко оценил вокальные и музыкальные данные украинских коллег. На пресс-конференции с журналистами певец, диапазон голоса которого составляет 4,5 октавы, рассказал, что очень бы хотел познакомиться с украинской джазовой музыкой ближе, а также спеть одну из популярных или народных песен в джазовой манере. Первым шагом в этом направлении стало концертное выступление с виртуозной скрипачкой Ассией Ахат, после которого Курт Эллинг высоко оценил профессионализм украинской звезды и преподнес ей элегантный букет цветов.

О своей личной жизни музыкант поведал, что все свободное время предпочитает проводить с любимой женой и 6-летней дочерью. Также рассказал о том, что коллекционирует живопись современных художников и обожает посещать галереи в новых для него городах. А вот для хорошего самочувствия, поддержания голоса и "вентиляции легких" Курт Эллинг каждый день пробегает не менее 5км(!).

Что же касается общения с семьей президента Америки Барака Обамы, то музыкант подтвердил, что это вовсе не слухи, и они действительно дружны. Оказывается, что Эллинг и Обама общались еще в Чикаго, откуда музыкант родом, и где в 90-х жил и работал будущий президент. "Мы жили по соседству и были весьма близки, – рассказал Курт Эллинг, – я всегда поддерживал его начинания, а сегодня семья Обама просто помнит обо мне, но на концерты не ходит".

О фестивале "DoDж"

Международный джазовый фестиваль "DoDж" существует с 2000 года. В минувшие годы на фестивале выступали Нино Катамадзе, Игорь Бутман, Георгий Гаранян, The Manhattan Transfer, Take 6, Marcus Miller, The Earth Wind and Fire Experience feat The Al McKay Allstars, Shakatak и многие другие. Фестиваль проводит уникальный в своем роде Международный конкурс молодых исполнителей "DoDж Junior", председателем жюри которого является джазовый гуру Игорь Бриль

Организатор фестиваля – компания ICMG (www.icmg-event.com)

О Курте Эллинге

Мировая легенда джаза родом из Чикаго. Его карьера началась в 1995 году контрактом с авторитетным джазовым лейблом Blue Records и альбомом Close Your Eyes, который, как и последующие семь, был номинирован на "Грэмми". Его насыщенный четырехоктавный баритон сравнивают по тембральному звучанию и богатству эмоциональных оттенков с "медовым" голосом Френка Синатры. Сам Курт считает великого мастера своим наставником, как и легендарного Джона Хендрикса, с которым его связывает искренняя дружба и многолетние совместные проекты.

Наряду с консервативным исполнением в жанре crooning, продолжающим старые традиции американского свинга, Курт – признанный сочинитель интеллектуальной поэтической лирики с глубоким подтекстом (от спокойных форм до более авангардных верлибров), которую он накладывает на инструментальные соло. В начале карьеры Курту пришлось недолго выбирать между степенью магистра философии и джазом. В результате и появился один из самых неординарных современных представителей "музыки для ума".

Последний его альбом The Gate (2011), спродюсированный Доном Васом (работал с Rolling Stones и Бобом Диланом) был очень хорошо принят, музыкальные критики дали ему положительные рецензии, отмечая тонкое переосмысление Эллингом таких шедевров, как Norwegian Wood (Beatles), Golden Lady (Stevie Wonder) и остальных песен.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять