Главная Сегодня

Metallica завершают запись нового и пока безымянного альбома

Музыканты Metallica близки к завершению работы над своим очередным студийным альбомом – последователем неоднозначно воспринятого критиками и публикой St. Anger 2003 года.

Как надеются сами музыканты, новая пластинка увидит свет поздней весной или ранним летом 2008-го года.

По словам барабанщика Metallica Ларса Ульриха, новый диск ознаменует возвращение группы к своим корням – традиционному тяжелому и агрессивному саунду, от которого группа практически отказалась на St. Anger в угоду модным тенденциям.

"Новые песни напоминают наши лучшие композиции 80-х – эпические экскурсы сквозь различные музыкальные ландшафты. Они более тяжелые, чем песни St. Anger, и намного более мелодичные", – говорит Ульрих.

Название для пластинки музыканты еще не придумали. Как говорит Ларс Ульрих, в процессе работы над диском в качестве предварительных титулов они рассматривали такие предложения, как German Soup, Glass Cow и Black Squirrel.

Продюсером нового альбома Metallica выступает Рик Рубин, сменивший на этом посту давнего соратника музыкантов Боба Рока. В свое время Рубин сотрудничал с Red Hot Chili Peppers, Beastie Boys, Run-DMC и Jay-Z, а также с Aerosmith, U2 и Slayer.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять