Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Маша Ефросинина: "Мы мечтаем с Тимуром о третьем ребенке"

Известная телеведущая рассказала "Сегодня" о письмах женщин, общих планах с Монатиком и политической карьере

На днях стало известно, что ведущая Маша Ефросинина стала Почетным Послом Фонда ООН в области народонаселения в Украине. Более того, украинская телезвезда стала первой женщиной, которая получила этот статус в регионе Восточной Европы и Центральной Азии! Ранее этого статуса удостаивались принцесса Дании Мэри Датская и голливудская актриса Эшли Джадд. Подписав меморандум с представителем Фонда Каспаром Пиком, телеведущая на два года берет на себя обязательства помогать украинским женщинам в вопросах гендерного равенства и противодействия семейному насилию. После официальной части мы задали Маше несколько вопросов, и она рассказала...

О СТАТУСЕ ПОСЛА

Реклама

"Об этом почетном статусе я даже не мечтала. Последний раз я так волновалась, когда поступала в университет им. Шевченко. Мне тогда было 17 лет. И мы с папой имели одну мечту на двоих, что когда-нибудь я буду переводчиком в ООН. В том возрасте я мало себе представляла, что это за организация, но очень хотела быть с ней как-то связанной. Жизнь сложилась так, что я занималась другими делами, которые делали меня не менее счастливой. Но судьба все равно сделала так, чтобы спустя 20 лет я смогла сотрудничать с этой легендарной организацией. Надеюсь, мой папа за этим всем наблюдает свыше и рад, что наша с ним мечта сбылась".

33869299_10216319581519392_8512422432445825024_n
Маша Ефросинина и представитель Фонда ООН в области народонаселения Каспар Пик
Фото: Анатолий Бойко

О ВСТРЕЧАХ С ЖЕНЩИНАМИ

"То, что я видела в этих женщинах, — настоящий разрыв шаблонов. Мы живем во времена нарисованных жизней в соцсетях. На своих страничках в Facebook и Instagram они показывают идеальную картинку, а в личные сообщения мне приходят тысячи писем с просьбами и мольбами о помощи. Когда женщины говорят, что их избивают мужья, или когда девушка остается беременной без любой поддержки, или когда девушек не берут на работу только по­тому, что они девушки... Благодаря моему статусу расши­ряются мои возможности. Я буду говорить об этих проблемах на всю страну и за ее пределами. Например, о том, что в нашей стране уже давно существуют приюты для женщин, так называемые шелтеры, где им могут предоставить первую помощь, если они столкнулись с насилием в семье".

Реклама

О ПОЛИТИКЕ

"Я еще никогда не задумывалась о политике. И на данный момент политических амбиций у меня нет. Может быть, это потому, что я считаю, что пользы от меня больше именно в социальной деятельности. Но если я буду чувствовать, что в политической плоскости действительно появится шанс что-то поменять, тогда и поговорим. Сейчас у меня и так много работы".

О ДНЕ РОЖДЕНИЯ

Реклама

"В этот день (25 мая Маше исполнилось 39 лет. — Авт.) я хотела сбежать из страны, и свой побег планировала заранее. В последнее время из-за работы я настолько часто лишала детей и мужа своего внимания, что по-другому я не хотела провести свой день рождения. Это было первое наше путешествие вчетвером, где мы активно проводили досуг. Мы много гуляли, бродили по зоопаркам, музеям, наелись мороженого. Брюссель с Тимуром выбрали случайно — вслепую ткнули пальцем в карту и выбрали город, где мы никогда еще не были. Интересный город, и провести в нем два с половиной дня — идеальный вариант для уикенда".

34066795_10216319572879176_1968173874403082240_n
Маша Ефросинина с супругом и детьми
Фото: Анатолий Бойко

О ПОДАРКЕ

"Я узнала о своем назначении за день до дня рождения, и это, без преувеличения, самый главный подарок для меня. Поначалу мне даже казалось, что это шутка чья-то".

О ТВ-КАРЬЕРЕ

"Я появлюсь в телеэфире осенью этого года. Пока все на стадии подписания контракта, поэтому любые подробности сообщать не имею права. Скажу лишь, что я никуда не ухожу, ведь очень люблю телевидение. Это будет совсем что-то новое, неожиданное, и я уже волнуюсь по этому поводу. Более того, сама не верю, что на это пошла".

О ВОЗРАСТЕ

"Я понимаю, что такое возраст, только когда читаю комментарии по типу: "В вашем возрасте вы выглядите неплохо", "Для вашего возраста вы слишком активная", "Надо же, в вашем возрасте вы такое чудите". Вот, наверное, в такие моменты меня что-то внутри царапает. Люди не задумываются о чьем-то возрасте, пока они его не знают. Но я этого не понимаю. Как и когда говорят, например: "Шарлиз Терон — 42, надо же, в какой она хорошей форме!" Почему, когда ей было 30 и она была в такой же отличной форме, об этом так не писали? Честно признаться, 10—15 лет назад я выглядела немного хуже, чем сейчас, но тогда мне все прощалось. А если бы я сейчас так выглядела, думаю, меня бы размочалили хорошенько".

33943418_10216319572999179_49540858621460480_n
Маша Ефросинина
Фото: Анатолий Бойко

О CHARITY WEEKEND

"Этот фестиваль — наш любимый ребенок, которым мы действительно гордимся. В прошлом году к нам пришло 7 тысяч человек, а в этом ожидаем даже 10 тысяч. На 25 августа мы с Димой Монатиком готовим огромную акцию, которая закончится его большим концертом. Нас снова будут поддерживать звезды, которые будут вместе с гостями тренироваться. Ну и, конечно, для детей у нас будут сотни активностей".

О ДЕНЬГАХ

"Были времена, когда я зарабатывала намного больше, чем сейчас. Я чувствовала себя очень свободной, и даже могу признаться, что совершенно деньги не считала. Вы знаете, что мой муж на данный момент занимает пост госчиновника, поэтому мне приходится работать еще больше. В смысле он тоже работает много и постоянно, но в плане материального обеспечения сейчас очень многое лежит на мне. Нас кормят мои рекламные контракты и сотрудничество с разными брендами. А мой новый статус — это общественная деятельность, за которую я, естественно, не буду получать никаких денег".

О ФИГУРЕ

"Я не из тех людей, кто съедает булочку и не поправляется. Поэтому я всегда держу себя в форме. Единственное, что мне стало легко это делать именно в тот период, когда я перестала воспринимать это как жертву со своей стороны, когда перестала себя жалеть и поняла, что это часть моей жизни, ведь я хочу нравиться себе в зеркале. Кроме того, я хочу вдохновлять других женщин и на своем примере показывать, что все в наших силах. Да, я живу в определенном режиме, но питаюсь практически всем, кроме вредных и запрещенных продуктов  — кетчупов, соусов, соленостей, консервации, жареного и булок. Этого вы никогда не встретите в моем рационе".

О МЕЧТАХ

"Я бы очень хотела иметь еще одну маленькую вкусную пухленькую девочку. Это действительно моя мечта. Вы знаете, оба моих ребенка мне были посланы именно тогда, когда я ждала их меньше всего. И я честно считаю, что это не наш выбор, а дар свыше. Так что да, я еще прошу у Бога маленькую крошечку".

Ранее Маша Ефросинина поделилась семейным фото из Брюсселя.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять