Главная Сегодня

Marvel договорилась с Paramount по сиквелу "Железного человека"

Студия Marvel Studios предложила сотрудничество компании Paramount на довольно выгодных для себя условиях.

Они будут отдавать Paramount, как дистрибьютору своих следующих пяти фильмов не 10, а только 8% от общих сборов.

Сейчас, когда DreamWorks покидает Paramount, им нужно как-то заполнить пустоты, оставшиеся на месте запланированных ранее релизов компании, выпускавшей по 6 фильмов в год.

Как раз в этом частично помогут проекты Marvel Studios. Интересно, что и DreamWorks Animation платит Paramount те же 8% за релизы своих мультфильмов. Во столько же обходятся, например, и Lucasfilm дистрибьюторские услуги по "Индиане Джонсу и Королевству хрустального черепа".

В планах у Marvel Studios находятся такие проекты, как "Железный человек 2" Джона Фавро, премьера которого должна состояться 7 мая 2010 года, экранизация комикса "Тор", которая выйдет в свет 16 июля 2010 года, "The First Avenger: Captain America", который выходит в прокат 6 мая 2011. После этого, 15 июля на экранах появятся "Мстители".

Marvel Studios получили возможность так снижать комиссионные проценты дистрибьютора после удачного старта своих двух первых фильмов — "Железного человека" и "Невероятного Халка" студия выпустила при частичной поддержке Universal и они заработали в мировом прокате в 824 миллиона долларов на двоих.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: КиноПоиск

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять