Главная Сегодня

Маковецкий и Михалкова помогли студентам

Известные российские актеры Сергей Маковецкий и Анна Михалкова сыграли в 15-минутном фильме "Состояние", дипломной работе студента ВГИКа.

Начинающий режиссер Михаил Морсков, который написал и сценарий, и музыку для своей картины, недавно закончил съемки в Сергиевом Посаде.

Короткометражка "Состояние" рассказывает историю молодого талантливого пианиста Андрея, роль которого исполнил Игорь Хрипунов. Его находит продюсер Полетов (Сергей Маковецкий) и делает из него звезду. Теперь у Андрея есть все – слава, поклонники, успех. За ним гоняются журналисты. Но герой скоро начинает страдать от лицемерия, расцветающего вокруг него.

По словам Морскова, он пытался передать постоянные перемены, происходящие во внутреннем мире человека, – не случайно картина называется "Состояние".

Сергея Маковецкого на роль продюсера в своем фильме Морсков выбрал просто потому, что это один из любимейших его актеров.

"Я давно хотел пригласить его на съемки. Долго уговаривал по телефону. А первая встреча сразу же дала положительный результат – Сергей согласился", – рассказывает режиссер.

Анне Михалковой в фильме досталась роль опытной звезды шоу-бизнеса. Познакомился Москов с ней через Игоря Хрипунова, которой до этого вместе с Анной снимался в картине "Изображая жертву".

"С Анной было интересное знакомство. Мы встречались с Игорем, чтобы обсудить съемки. Он спросил меня: "Ты не против, если с нами Анна Михалкова посидит?" И тогда мы прообщались целый вечер. А у меня как раз в фильме была роль "дивы". И я решил предложить ее Анне", – говорит Михаил.

Сейчас фильм только монтируется, премьера его должна состояться в октябре. Планируется и выпуск на DVD. Также создатели картины предполагают, что станут сотрудничать со всеми фестивалями короткометражного кино.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять