Главная Сегодня

Майкл Йорк сыграет в экранизации романа автора "Сволочей"

Начались съемки мистической драмы "Мика и Альфред" по мотивам одноименной книги Владимира Кунина, с Майклом Йорком в одной из главных ролей.

Сценарий к фильму написал этому Владимир Фатьянов, он же стал его режиссером и – совместно с Сергеем Пилинским и Александром Гуняевым – одним из продюсеров.

По словам Сергея Пилинского, идея снять фильм по книге автора "Хроник пикирующего бомбардировщика" (1967) и "Сволочей" (2005), возникла еще 2005 году, когда он только прочитал "Мику и Альфреда" и был так впечатлен, что посоветовал ознакомиться с материалом Владимиру Фатьянову и Александру Гуняеву.

Они книгу прочли, разыскали писателя Кунина в Мюнхене, где тот проживает с 1994 года, и уговорили его передать им права на экранизацию книги.

"Как говорил Кунин: это самый близкий ему роман, он автобиографичен. Несмотря и на то, что содержание имеет несколько мистический оттенок", – сказал Владимир Фатьянов. – "С романом уже была скандальная история, которая связана и с фильмом "Сволочи" – ведь это был фрагмент книги, написанный отдельным сценарием. Мы эту историю в фильм не включили".

Главный герой – художник Мика – наделен сверхъестественными способностями. Он может убивать силой мысли.

Кроме того, Мика общается с домовым Альфредом, который нашептывает ему, как можно использовать этот дар во благо человечества, убивая плохих людей, и зарабатывая на покупку острова для всех хороших людей.

Действие фильма начинается в 40-е годы, когда Мика еще был мальчиком. Главного героя играют четыре актера. Американец Майкл Йорк играет зрелого Мику и последние события картины происходят уже в наше время.

Еще из иностранцев в фильме задействован польский актер Богуслав Линда, снимавшийся, например, в картинах "Охранник для дочери".

Роль мамы Микки играет Мария Шукшина. Третьего Мику, а заодно и Альфреда, играет Даниил Страхов.

Также в фильме снимаются Александр Абдулов, Юрий Беляев, Игорь Волков, Игорь Лифанов, Владимир Долинский, Наталья Аринбасарова и другие.

Музыку к фильму пишет Игорь Корнелюк.

Создатели "Микки и Альфреда" обещают закончить съемки к декабрю 2007 года, а в прокат выпустить картину к середине следующего.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять